Москва C

ВМС США: Подлодка «Сан-Хуан» разрушилась от взрыва за 0,04 секунды


Пропавшая два месяца назад аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан» была полностью разрушена в результате взрыва. Об этом сообщает управление военно-морской разведки США.

Подлодка ВМС Аргентины «Сан Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября, при переходе из военно-морской базы Ушуайя в город Мар-дель-Плата. Представители ВМС сообщили об одиночном взрыве, который произошел перед исчезновением субмарины. Специалисты Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) зафиксировали «необычный подводный сигнал» в районе исчезновения.

В докладе управления военно-морской разведки США говорится, что взрыв произошел на глубине 400 метров и его мощность составила около шести тонн в тротиловом эквиваленте. Корпус был разрушено за 40 миллисекунд (0,04 секунды). В документе подчеркивается, что моряки погибли мгновенно. Обломки субмарины затонули со скоростью от 10 до 13 узлов.

Ранее сообщалось, что семьи экипажа аргентинской подлодки «Сан-Хуан» напишут письмо российскому президенту Владимиру Путину. По словам матери одного из пропавших моряков, в письме родственники поблагодарят российского лидера за ту помощь, которую Россия уже оказала в поисках подлодки.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *