Актуально
Бойкот ЧМ-2018, хулиганы и политика: как Британия пыталась сорвать футбольный - 23:14 Бойкот ЧМ-2018, хулиганы и политика: как Британия пыталась сорвать футбольный праздник (ВИДЕО) Делегация РФ проведет инспекцию военных объектов в Болгарии - 00:14 Делегация РФ проведет инспекцию военных объектов в Болгарии Компания Samsung получила штраф на сумму 400 миллионов долларов - 00:30 Компания Samsung получила штраф на сумму 400 миллионов долларов из-за технологии FinFet Антарктида теряет рекордное количество льда - 00:42 Антарктида теряет рекордное количество льда С чем носить фетровую шляпу - 01:38 С чем носить фетровую шляпу Дешёвый авиаперелёт – это доступно - 01:44 Дешёвый авиаперелёт – это доступно Услуги ювелира – исполнение ваших желаний - 01:49 Услуги ювелира – исполнение ваших желаний Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО) - 02:14 Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО) Президент Колумбии поздравил представителя правой партии с победой на выборах - 02:30 Президент Колумбии поздравил представителя правой партии с победой на выборах Киев: кнопка пуска третьей мировой - 03:35 Киев: кнопка пуска третьей мировой Правительство хочет рассчитывать пенсии по-новому - 04:13 Правительство хочет рассчитывать пенсии по-новому Движение поездов и метро остановили из-за землетрясения в Японии - 04:37 Движение поездов и метро остановили из-за землетрясения в Японии Молодежь ЛНР обещает возмездие украинским убийцам (ВИДЕО, ФОТО) - 04:58 Молодежь ЛНР обещает возмездие украинским убийцам (ВИДЕО, ФОТО) Жизнь после смерти есть: ученые заявили о возможном существовании рая и ада - 05:08 Жизнь после смерти есть: ученые заявили о возможном существовании рая и ада Около 20 человек пострадали из-за стрельбы на выставке в Нью-Джерси - 05:56 Около 20 человек пострадали из-за стрельбы на выставке в Нью-Джерси Москвичей попросили пересесть на общественный транспорт - 06:28 Москвичей попросили пересесть на общественный транспорт Kyodo: Три человека погибли во время землетрясения в Японии - 06:37 Kyodo: Три человека погибли во время землетрясения в Японии
» » ВСУ отреагировали на обвинения России в причастности к атаке на базу ВКС в Сирии

ВСУ отреагировали на обвинения России в причастности к атаке на базу ВКС в Сирии


Добавлено: 12 янв 2018 в 06:58, Категория: Новости на сегодня
ВСУ отреагировали на обвинения России в причастности к атаке на базу ВКС в Сирии

Министерство обороны Украины опровергает обвинения российского Генштаба о причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии.

Об этом украинским журналистам заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир.

«Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — сказала Кушнир.

Как ранее сообщала «Русская Весна», российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам «одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации».

10 ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще три — в пункт материально-технического обеспечения ВМС России в Тартусе. Российским военным удалось перехватить управление шестью БПЛА, еще семь беспилотников были уничтожены.

Вчера, 11 января, Генштаб вооруженных сил России обвинил Украину в причастности к атаке на свои базы в Сирии.

Так, начальник управления строительства и развития БПЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил:

«Предыдущие исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который превосходит по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов».

По его словам, это вещество «не может быть изготовлена в кустарных условиях или изъято из других боеприпасов».

Новиков заявил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-производителя. Он также обратил внимание на используемые на беспилотниках боеприпасы.

«Это самодельные взрывные устройства массой около 400 граммов, оснащенные поражающими элементами в виде металлических шариков с радиусом поражения до 50 метров. Каждый участвовавший в атаке беспилотник нёс 10 таких боеприпасов», — сказал Новиков.

По его словам, проведенные исследования показывают, что установленное на беспилотники радиоэлектронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, исключало постановку помех системам их управления.

«Кроме того, координаты, заложенные в программах управления беспилотниками, по точности превышают общедоступные данные, которые можно получить, например, в интернете», — сказал Новиков.

Он отметил, что появление дронов новых типов и модификаций у боевиков в Сирии фиксировалось буквально через считанные дни после поступления их в свободную продажу в разных странах.

«Беспилотники, используемые боевиками для нанесения ударов по объектам вооруженных сил Российской Федерации в ночь на 6 января 2018 года, были применены впервые», — подчеркнул Новиков.


Добавлено: 12 янв 2018 в 06:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40% - 21:59 Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека - 21:59 СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человекаМинэкономики не может остановить покупку запрещенных российских товаров - 21:42 Минэкономики не может остановить покупку запрещенных российских товаров«Путь на Донецк с тыла»: тысячи солдат ВСУ с разных направлений - эксперты раскрыли главную угрозу - 21:34 «Путь на Донецк с тыла»: тысячи солдат ВСУ с разных направлений - эксперты раскрыли главную угрозу в ДонбассеПрезидент Украины повысил пошлины на экспорт металлолома - 21:16 Президент Украины повысил пошлины на экспорт металлоломаПолицейские в Германии «задержали» двух пьяных ежей - 21:09 Полицейские в Германии «задержали» двух пьяных ежейМосковский отель подтвердил данные об ограблении колумбийского певца Maluma - 20:56 Московский отель подтвердил данные об ограблении колумбийского певца MalumaМы объявляем вам войну: Москва примет зеркальные меры в ответ на действия США - 20:45 Мы объявляем вам войну: Москва примет зеркальные меры в ответ на действия СШАПутин: Энергетика — одно из важнейших направлений сотрудничества России и Белоруссии - 20:23 Путин: Энергетика — одно из важнейших направлений сотрудничества России и БелоруссииИосифа Кобзона выписали из больницы - 20:15 Иосифа Кобзона выписали из больницыСенегал одержал победу над Польшей в матче ЧМ-2018 - 20:14 Сенегал одержал победу над Польшей в матче ЧМ-2018Член правления «Интер РАО» арестована за шпионаж - 20:14 Член правления «Интер РАО» арестована за шпионажНикиту Белых отправят в колонию в сопровождении врача - 20:14 Никиту Белых отправят в колонию в сопровождении врачаСМИ узнали цену защиты Крушельницкого в CAS - 20:14 СМИ узнали цену защиты Крушельницкого в CAS