Москва C

Захарова назвала возможную цель атаки на базу Хмеймим


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга сообщила, что Дамаск благодаря антитеррористическим усилиям Москвы и сирийцев создал солидную почву для запуска глобального процесса не просто диалога, но и практической выработки будущего САР.

По ее словам, подорвать эту почву, созданную «такими усилиями за столько лет», могли те, кто хотел дестабилизировать сирийское государство. Поэтому атаковать российскую базу Хмеймим могли для того, чтобы сорвать политическое урегулирование в САР, а, в частности, Конгресс сирийского национального диалога.

«Его задача и есть политическое урегулирование в Сирии», — добавила Захарова.

В ночь на субботу, 6 января, беспилотники атаковали Хмеймим и Тартус. Военные выявили 13 БПЛА. Часть беспилотников принудительно посадили, часть сбили, а другие взорвались, когда сработали боеприпасы.

#Захарова: Позволю лишь вновь поставить вопрос: откуда у террористов появились эти принципиально новые средства ведения боевых действий? И почему они появились именно сейчас?

— МИД России ???????? (@MID_RF) 12 января 2018 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *