Актуально
Ученые из США близки к созданию вакцины от кокаиновой зависимости - 12:58 Ученые из США близки к созданию вакцины от кокаиновой зависимости В США предложили разделить Калифорнию на два штата - 12:58 В США предложили разделить Калифорнию на два штата Алена Долецкая стала креативным консультантом Третьяковской галереи - 13:00 Алена Долецкая стала креативным консультантом Третьяковской галереи Марина Джураева ждет на Сейшелах свою вторую половинку - 13:05 Марина Джураева ждет на Сейшелах свою вторую половинку Пакьяо заявил, что ведет переговоры о проведении боя с Ломаченко - 13:10 Пакьяо заявил, что ведет переговоры о проведении боя с Ломаченко Слушания российских конькобежцев, отстраненных от ОИ, пройдут в Женеве 22 января - 13:10 Слушания российских конькобежцев, отстраненных от ОИ, пройдут в Женеве 22 января Участница трех ОИ шведская горнолыжница Пиетиля-Хольмнер завершила карьеру - 13:10 Участница трех ОИ шведская горнолыжница Пиетиля-Хольмнер завершила карьеру Ландер понимает капитана шведов Андерссона, выбросившего медаль МЧМ - 13:10 Ландер понимает капитана шведов Андерссона, выбросившего медаль МЧМ Шведский хоккеист Ландер заявил, что "суперсчастлив" в "Ак Барсе" - 13:10 Шведский хоккеист Ландер заявил, что Бердыев заявил, что вероятность перехода Кузяева в ФК "Рубин" была высокой - 13:10 Бердыев заявил, что вероятность перехода Кузяева в ФК The Washington Post: Новый опрос указывает на некоторые общие - 13:17 The Washington Post: Новый опрос указывает на некоторые общие внешнеполитические цели США и России Дещица: РФ ввела в Крым войска на основании обращения Януковича - 13:17 Дещица: РФ ввела в Крым войска на основании обращения Януковича Климкин не увидел в Киеве снегоуборочной техники - 13:17 Климкин не увидел в Киеве снегоуборочной техники Нардеп Мельничук в Раде прочитал стихи о ситуации в Украине - 13:17 Нардеп Мельничук в Раде прочитал стихи о ситуации в Украине На 12 полигонах ЗВО стартовал первый этап конкурса «Снайперский рубеж» - 13:21 На 12 полигонах ЗВО стартовал первый этап конкурса «Снайперский рубеж» Зенитно-ракетный полк Черноморского флота выполняет задачи полевого выхода в - 13:21 Зенитно-ракетный полк Черноморского флота выполняет задачи полевого выхода в районе интенсивных полётов военной авиации Военные оркестры ВВО на международном фестивале «Амурские волны» исполнят - 13:21 Военные оркестры ВВО на международном фестивале «Амурские волны» исполнят композиции, посвященные 100-летию округа
» » Биатлонистка Ульяна Кайшева: думаю, что я готова бежать на Олимпиаде любую гонку

Биатлонистка Ульяна Кайшева: думаю, что я готова бежать на Олимпиаде любую гонку


Добавлено: 13 янв 2018 в 19:21, Категория: Спорт
Биатлонистка Ульяна Кайшева: думаю, что я готова бежать на Олимпиаде любую гонку
После финиша женской эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге, где россиянки заняли 7-е место, Ульяна Кайшева, завершившая первый этап с безупречной стрельбой, рассказала журналистам, в числе которых была специальный корреспондент РИА Новости Елена Вайцеховская, каково было стрелять без диоптра в индивидуальной гонке, призналась, что почти не нервничала, выходя на старт эстафеты, и заявила, что готова бежать на Олимпиаде в Пхенчхане любую гонку.

- Такие выступления, как получилось у вас, вызывают обычно много эмоций.

- Так и было, особенно на заключительном круге. Меня вовсю подгоняли тренеры, нельзя было расслабиться ни на секунду. Если первые два круга я прошла совершенно адекватно, то на третьем голова шла от скорости кругом.

- 12,8 секунды, которые вы проиграли на финише - это много, или мало?

- Пока не могу сказать. Это просто 12 секунд.

- Трасса была тяжелой?

- В начале гонки она все-таки была не совсем разбита, поэтому, думаю, мне было проще, чем тем, кто бежал на других этапах. Не мешало. Я не совсем научилась пока ходить в толпе – как раз сегодня, когда в ней оказалась после старта, поняла, что нужно срочно учиться ходить "узко", держа как можно ближе друг к другу лыжи и палки. Первый круг оказался довольно тяжел в координационном плане. Со старта мы шли как бы в три колонны, большой толпой, и было сложно разместиться на трассе так, чтобы никого не задеть и не упасть. Сначала соперницы притормаживали, видно, тоже старались идти осторожно, потом ушли в отрыв, и между нами образовался просвет. Но я получила массу опыта. В следующий раз, уверена, все будет значительно лучше.

- Вы одна из самых рослых гонщиц, с длинными ногами. Насколько сложно при таком телосложении научиться "узко" ходить?

- Сложно, но учиться этому все равно надо. Но могу признаться, что на втором круге почувствовала большое облегчение, когда соперницы уже распределились по лыжне и можно было позволить себе раскатиться.

- После неудачной индивидуальной гонки вы не боялись, что тренеры не поставят вас в эстафету?

- Надеялась, что поставят. Все-таки один старт – это очень мало. Вот я и рассчитывала, что мне дадут еще одну возможность пробежать. Сейчас можно, наверное, даже найти плюсы в том, что меня не вызвали на Кубок мира раньше: кто знает, как я могла выступить, если бы попала в туман в оберхофской эстафете?

- Старший тренер женской сборной Сергей Коновалов сказал, что вы позиционируете себя, как стартер.

- Это не так. Я не так много бегаю, чтобы как-то себя позиционировать. То, что я побегу на первом этапе, решили тренеры. Для меня нет большой разницы, на каком этапе стартовать.

- Страшно вам в эстафете бывало?

- Конечно. Эстафета – это всегда волнительно. Но сегодня страха не было, чувствовала нормальное рабочее волнение.

- Каково это понимать, что есть всего один, совсем крошечный шанс отобраться на Олимпиаду? Не обидно?

- На самом деле я с детства привыкла к такому. Много раз попадала в ситуацию, когда отбор на те или иные гонки проходил в самый последний момент.

- Сильно расстраивались, когда год назад не попали в состав команды и не поехали на чемпионат мира в Хохфильцен?

- Гораздо сильнее я была расстроена тем, что меня не взяли на чемпионат Европы. Наша команда готовилась именно к этому старту и, если бы я поехала на европейское первенство, не думаю, что расстроилась бы из-за чемпионата мира. А так получилось, что я пропустила все главные старты.

- У вас это первая в нынешнем сезоне эстафета Кубка мира, а до нее были два командных выступления в Кубке IBU – одно удачное, другое провальное. Они вспоминались сегодня перед гонкой?

- Старый опыт, конечно, вспоминается, но я провела очень серьезную работу над ошибками после эстафеты в Обертиллиахе. Настраивалась только на то, чтобы делать свою работу спокойно, аккуратно, полностью на ней сконцентрироваться. Те два штрафных круга были следствием исключительно моих ошибок – недостатка концентрации. Но это тоже опыт.

- Год назад вы сказали, что наиболее сильно расстраиваетесь, когда понимаете, что упустили свой шанс. В индивидуальной гонке произошло именно это. Выбросить все мысли из головы было для вас проблемой?

- Это как-то само ушло. Наверное, я просто стала взрослее. Начала понимать, что, сколько бы я ни переживала, то, что случилось – уже случилось, изменить это я не в силах. Научилась "отпускать" ситуацию.

- Какой-то разбор ситуации с отвалившимся в индивидуальной гонке диоптром в команде был?

- Тут виновата, скорее, всего я сама – в том, что недостаточно внимательно отнеслась к оружию. Перед эстафетой проверила винтовку три раза – с вечера, потом утром, потом еще и оружейник мою винтовку посмотрел.

- А каково это – прийти на рубеж и понять, что оружие вышло из строя?

- Я сразу стала думать, как можно выжать из этой ситуации хоть какой-то результат. Без диоптра можно стрелять, но дико сложно. В общем, пока думала, тренеры подсказали, что нужно взять резервную винтовку. Диопрт ведь совсем маленький, черный, его и не видно толком. Вот и я не сразу заметила, что его нет – отвалился где-то на дистанции. Не думаю, что его теперь возможно найти.

- Если вы попадете в состав олимпийской команды, какие дистанции хотели бы пробежать в Пхенчхане?

- Думаю, что я готова бежать любую гонку. Но спокойно отнесусь к любому тренерскому решению.



Добавлено: 13 янв 2018 в 19:21, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Курс валют: гривна продолжает свое падение - 12:35 Курс валют: гривна продолжает свое падениеВ «ДНР» абонентами «Феникс» за неделю стали 100 тыс. человек - 12:35 В «ДНР» абонентами «Феникс» за неделю стали 100 тыс. человекБоевики «ДНР» в оккупированном Донецке запасаются кровью - 12:35 Боевики «ДНР» в оккупированном Донецке запасаются кровьюДело Саакашвили: судебное заседание перенесли на 26 января - 12:35 Дело Саакашвили: судебное заседание перенесли на 26 январяAmazon называет города-кандидаты для своей второй штаб-квартиры - 12:30 Amazon называет города-кандидаты для своей второй штаб-квартирыВ остывшие дома и детсады Ставрополя возвратилось тепло - 12:28 В остывшие дома и детсады Ставрополя возвратилось теплоПо программе реновации в столице уже введено 14 домов - 12:28 По программе реновации в столице уже введено 14 домовВ Ставрополе Ледовый дворец сдадут к концу сентября - 12:28 В Ставрополе Ледовый дворец сдадут к концу сентябряДля ростовских школьников в 2015-м году закупят 130 особых автобусов - 12:28 Для ростовских школьников в 2015-м году закупят 130 особых автобусовУкраинское государство замело. cотрудники экстренных служб вытянули из снега полтысячи машин - 12:28 Украинское государство замело. cотрудники экстренных служб вытянули из снега полтысячи машинТри смотровые площадки вблизи космодрома Восточный оборудуют для желающих наблюдать запуск - 12:28 Три смотровые площадки вблизи космодрома Восточный оборудуют для желающих наблюдать запускСМИ: Кейтлин Дженнер не обрадовалась новости о беременности своей дочери Кайли - 12:23 СМИ: Кейтлин Дженнер не обрадовалась новости о беременности своей дочери КайлиПилоты ВМФ США сломали вертолет стоимостью 21 млн долларов (ВИДЕО) - 12:21 Пилоты ВМФ США сломали вертолет стоимостью 21 млн долларов (ВИДЕО)В Британии депутат уснул во время дебатов в прямом эфире (ВИДЕО) - 12:21 В Британии депутат уснул во время дебатов в прямом эфире (ВИДЕО)
Последние новости
Форма ног у личинок поденки позволяет им противостоять сильному течению - 12:52 Форма ног у личинок поденки позволяет им противостоять сильному течению На Украине нашли месторождение золота - 12:51 На Украине нашли месторождение золота Четыре российских вуза вошли в топ-50 по соотношению преподавателей и студентов - 12:51 Четыре российских вуза вошли в топ-50 по соотношению преподавателей и студентов Промсвязьбанк выбран опорным банком для работы с гособоронзаказом - 12:51 Промсвязьбанк выбран опорным банком для работы с гособоронзаказом «ВКонтакте» заблокировала контент с призывами к насилию в школах - 12:51 «ВКонтакте» заблокировала контент с призывами к насилию в школах Турнир UFC 220 в Бостоне: дата и время проведения, участники - кард, бои Миочич - Нганну, Кормье - - 12:50 Турнир UFC 220 в Бостоне: дата и время проведения, участники - кард, бои Миочич - Нганну, Кормье - Оздемир и другие, где и когда смотреть прямую трансляцию Роскомнадзор заблокирует группы в соцсетях о насилии в школах - 12:50 Роскомнадзор заблокирует группы в соцсетях о насилии в школах Крещение Господне 2018: ритуал на деньги и избавление от долгов с помощью крещенской воды - 12:50 Крещение Господне 2018: ритуал на деньги и избавление от долгов с помощью крещенской воды "Мы меняемся": Заявление Грибаускайте удивило всех - Литва сделала выбор между США и Россией - 12:50 Бузова и Батрутдинов рассказали об эмоциях друг к другу - 12:49 Бузова и Батрутдинов рассказали об эмоциях друг к другу Журналисты раскрыли подробности отдыха Порошенко на Мальдивах - 12:44 Журналисты раскрыли подробности отдыха Порошенко на Мальдивах Появились подробности новогоднего отпуска Петра Порошенко на Мальдивах - 12:43 Появились подробности новогоднего отпуска Петра Порошенко на Мальдивах Кличко искупался в проруби с киевскими чиновниками и нардепами - 12:37 Кличко искупался в проруби с киевскими чиновниками и нардепами