Москва C

Долгов: фристайлист Максим Буров в финале этапа Кубка мира прыгнул чисто, не дрогнул


МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Вероника Столбунова. Российский фристайлист Максим Буров в финале этапа Кубка мира по лыжной акробатике в Дир-Вэлли (США) выполнил свой прыжок чисто, не дрогнул, несмотря на серьезную конкуренцию, сказал корреспонденту РИА Новости главный тренер сборной России Александр Долгов.

В финале Буров набрал 131,67 балла. Второе место занял китаец Ци Гуанпу (130,77). Тройку призеров замкнул белорус Антон Кушнир (124,78). Для 19-летнего Бурова эта победа стала первой на этапах Кубка мира в карьере.

"Макс молодец, взял реванш за Москву. Первый раз в его карьере золото, возглавил общий зачет Кубка мира. Прыгнул чисто, не дрогнул, получил высокий балл. В финале у него были серьезные соперники: Ци Гуанпу – "монстр" и олимпийский чемпион Кушнир. Все его соперники по суперфиналу – мужики уже опытные, Макс у нас пока еще по юниорам проходит, будет выступать в первенстве мира", - сказал Долгов по телефону.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *