Москва C

ФК «Спартак» обвинили в расизме из-за видео в Twitter


Футболистов столичного клуба «Спартак» обвинили в расизме после поста на странице команды в Twitter. Защитник команды Георгий Джикия, снимая тренировку, неудачно пошутил, назвав чернокожих легионеров клуба «шоколадками».

«Смотрите, как тают на солнце шоколадки», — сказал Джикия. Этого стало достаточно для того, чтобы пользователи и его самого, и всю команду обвинили в расизме. Видео быстро удалили, но журналисты телеканала «Звезда» успели его сохранить.

Надо отметить, что на кадрах футболисты улыбались и не имели ничего против такого обращения. Боле того, один из темнокожих футболистов, полузащитник Фернандо, уже прокомментировал данные обвинения, заявив в видеообращении, что в «Спартаке» «дружная семья» и нет расизма.

Мой друг Фернандо всем передаёт привет от нашей красно-белой семьи ????????? #Джикия #Дубай #СпартаквОАЭ pic.twitter.com/qx1zMu8pZS

— FC Spartak Moscow (@fcsm_official) January 13, 2018

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *