Москва C

Катар обратился в ООН в связи с нарушением его воздушного пространства самолетом ВВС ОАЭ


МИД Катара обратился с жалобой в ООН по поводу пролета самолета Военно-воздушных сил Объединенных Арабских Эмиратов в своем воздушном пространстве. Об этом дипведомство уведомило на своем сайте.

В МИД Катара отметили, что уже был второй пролет военного самолета ВВС ОАЭ за последнее время. В связи с этим власти Катара направили по письму генсеку ООН и председателю Совбеза данной организации. В письмах отмечается, что первый инцидент имел место 21 декабря, второй — 3 января.

Постоянный представитель Катара в ООН Алия Ахмед бен Сейф Аль Тани заявила, что повторение этого «ужасного инцидента» показывает, что Эмираты продолжают попирать международное право, хартии и конвенции.

Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и ОАЭ в начале июня разорвали дипломатические отношения с Катаром. Власти этих стран обвинили Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позднее к дипломатической блокаде присоединился ряд других государств. Кувейт выступает посредником в попытках разрешить конфликт.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *