Москва C

Клинтон осудила Трампа за «расистские» взгляды


Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала президента США Дональда Трампа за его неуважительные слова о ряде стран Африки и Латинской Америки.

Клинтон считает высказывания Трампа невежественными и осуждает его расистские взгляды. Бывший госсекретарь опубликовала соответствующую запись на своей странице в Twitter на фоне сообщений о неуважительных высказываниях Трампа в отношении Гаити и стран Африки. Клинтон считает, что в день годовщины чудовищного землетрясения, произошедшего восемь лет назад, необходимо почтить народ Гаити и подтвердить приверженность США оказанию помощи соседям.  

Слова Трампа, прозвучавшие в ходе встречи с законодателями в Белом доме, вызвали бурную реакцию со стороны мировой общественности. По данным CNN, когда сенатор-демократ Дик Дурбин в ходе обсуждения проблем иммиграции упомянул Гаити, Трамп спросил, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты с Гаити и из стран Африки, назвав эти страны «грязными дырами». Он отметил, что надо стремиться к тому, чтобы в Америку прибывали люди из таких стран, как Норвегия. После этого президент США отрицал, что произносил такие грубые высказывания.

В январе 2010 года на Гаити произошло сильное землетрясение. Погибло 225 тыс. человек. Случившееся подорвало экономику государства.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *