Москва C

Косачев прокомментировал заявление Трампа по сделке с Ираном



США не могут нарушать ядерное соглашение с Ираном, руководствуясь внутренним правом и политическими разногласиями, заявил сенатор Константин Косачев.

Так он прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, который накануне решил продлить режим снятия санкций в рамках «ядерного соглашения» с Ираном. Помимо этого Трамп потребовал от Европейского союза принять участие в исправлении соглашения. При этом американский лидер заметил, что сейчас наступил последний шанс для внесения изменений.

Комментируя заявление Трампа, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заметил, что «в любом учебнике по международному праву в качестве одного из его основополагающих принципов указывается принцип добросовестного выполнения международных обязательств», передает РИА «Новости». Такая норма, пояснил парламентарий, содержится в преамбуле устава ООН. Между тем согласно Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года, каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться.

Косачев пояснил, что участник договора не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания для невыполнения им договора. Таким образом, подчеркнул Косачев, любые попытки Вашингтона  вскрыть Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) без согласия всех сторон будут прямым нарушением основополагающих норм международного права.


Миллионы россиян встретили Новый год под хиты фестиваля «Авторадио» «Дискотека 80-х»


Как в России празднуют Старый Новый год


Курганские следователи вернулись к делу местного фермера о GPS-маячке для коровы


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *