Москва C

Металлолом или сокровище? Состояние украинских кораблей, оставшихся в Крыму, сняли на видео


После «Крымской весны» в 2014 году около двадцати кораблей украинских ВМС остались на территории полуострова.

Украина с момента присоединения Крыма к России требует вернуть ей военные корабли, оставшиеся в акватории Черного моря на территории региона. Вначале Москва согласилась вернуть суда, но после эскалации конфликта в Донбассе приостановила выдачу. Тогда Киев перешел к угрозам: Украина заставит вернуть корабли через международные арбитражи, ведь оставшиеся в Крыму суда представляют огромную ценность для ВМС страны. В арбитражи, однако, власти страны так и не обратились.

Спустя три года непрерывных разговоров о возврате кораблей президент России Владимир Путин соглашается передать их Киеву, предупреждая, что за прошедшие годы «простоя» техника пришла в непригодность. Но на Украине не верят. Командующий Военно-морскими силами ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко заверяет, что президент РФ врет: незадолго до «Крымской весны» все они работали исправно, и только один требовал ремонта.

Но недавно слова Путина о состоянии кораблей подтвердились. В сети появилось видео демонстрирующее внешние повреждения украинских судов. На кадрах запечатлены морские тральщики «Чернигов» и «Черкассы», подводная лодка «Запорожье» и спасательное буксирное судно «Кременец», корпуса которых обшарпаны и покрыты ржавчиной.

 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *