Москва C

МИД Украины констатировал отсутствие послов в 17 странах


Министерство иностранных дел Украины сообщило, что по состоянию на январь 2018 года у Киева нет послов в 17 странах.

С 2009 года у Украины нет посла в Эфиопии, с 2013 в Казахстане, с 2014 года в Швейцарии, Дании, Черногории,  Кубе и Алжире. С 2015 года не назначили посла в Ирландии и Армении. Украинский лидер Петр Порошенко уволил посла в РФ Владимира Ельченко в декабре 2015 года.

С 2017 года требуются послы в Грецию, Эстонию, Киргизию, Латвию, Перу, Южно-Африканскую Республику и Хорватию. МИД Украины не сообщил, вносил ли министр иностранных дел Павел Климкин президенту Петру Порошенко представления на назначение послов в эти страны.

Также в внешнеполитическом ведомстве отметили, что назначают послов долго, ведь нужно подобрать кандидатуру, согласовать ее с президентом Украины, дождаться агремана принимающей стороны и подготовить указ.

Конкурси на зайняття посад в системі органів дипломатичної служби: 2018 ? Вакансії: https://t.co/51aXwzGupi#конкурс_мзс pic.twitter.com/T2h0A9YU7v

— MFA of Ukraine ???????? (@MFA_Ukraine) 11 января 2018 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *