Москва C

Мирзиеев предложил реформировать МИД Узбекистана


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил о необходимости оптимизировать Министерство иностранных дел страны и активизировать внешнеэкономическую деятельность ведомства.

По его словам, в прошлом году безынициативных, инертных и неэффективных послов уволили в Китае, Японии, Турции и Малайзии. Шавкат Мирзиеев предложил создать в структуре МИД Узбекистана отдельные профильные подразделения, расширяющие внешнеэкономические связи, продвигающие экспорт, привлекающие инвестиции, развивающие туризм.

«Экспорт, экспорт и еще раз экспорт! Речь идет о практическом всестороннем содействии в экспорте продукции, производимой в Узбекистане», — подчеркнул Мирзиеев.

Президент Узбекистана добавил, что в МИД страны расширят штат дипломатических сотрудников по торговле и инвестициям в посольствах других государств. В Ташкенте создали специальную комиссию для изучения и совершенствования деятельности Министерства иностранных дел Узбекистана и посольств.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *