Москва C

Пацев: Россия возражает против проведения допроса Родченкова в CAS без видеосвязи


МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская сторона заявила подробное и обоснованное возражение требованиям, выдвинутым американским адвокатом бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова Джимом Уолденом к Спортивному арбитражному суду (CAS) по допросу его клиента, в том числе условию, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) будет давать показания без видеосвязи, сообщил РИА Новости спортивный юрист Артем Пацев.

CAS ранее объявил, что зарегистрировал 42 апелляции российских спортсменов на решение дисциплинарной комиссии МОК об их пожизненном отстранении от Олимпийских игр. Сообщалось, что все дела российских атлетов объединены в одно, и рассмотрение апелляций, вероятно, пройдет на неделе с 22 января. Финальное решение CAS ожидается до 31 января. По словам Пацева, проведение допроса без видеосвязи было лишь одним из требований, выдвинутых адвокатом Родченкова.

Зеппельт: в целях безопасности при допросе Родченкова видеосвязи с ним не будет

"Российской стороной заявлено возражение, подробное и обоснованное, против именно такого способа допроса Родченкова. Неизвестно, когда будет принято решение. Сейчас арбитры совещаются между собой и думают, чего все же будет достаточно для них, чтобы убедиться, что это действительно Родченков", - сказал Пацев по телефону.

"Правил в законе нет никаких на этот счет. Правила производства в CAS регулируются кодексом CAS. Он очень короткий и не детально регулирует возможные процедуры. Очень многое отдается на усмотрение арбитров", - отметил собеседник агентства.

Родченков в ноябре 2015 года, после того как WADA приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, подал в отставку, в январе 2016 года стало известно, что он переехал в США. Позже он рассказал New York Times о "допинговой программе" России и стал информатором WADA. Родченков дистанционно даст показания во время предстоящих слушаний в CAS.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *