Москва C

С подразделениями РЭБ Западного военного округа проведена тренировка по радиоподавлению средств связи условного противника


На полигоне Алабино в Московской области расчёты радиоэлектронной борьбы Западного военного округа развернули системы противодействия для отработки прикрытия действий группировки войск от атак беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет условного противника, управляемых по радиоканалам.

Также во время тренировки отрабатывались действия по радиоподавлению средств навигации и радиолокации с помощью станция постановки помех и комплексов радиоэлектронной борьбы.

Расчёты станций постановки помех РЭБ «Житель» и «Свет-КУ» провели искажение навигационного поля, создаваемого новейшими системами определения местоположения высокоточного оружия условного противника, с целью срыва его наведения на прикрываемые войска.

В ходе тренировки проведена работа по анализу эффективности помеховых сигналов, излучаемых в эфир комплексами радиоэлектронной борьбы «Леер-3», находящимися на вооружение в войска радиоэлектронной борьбы и обладающими возможностями радиоподавления мобильных сигналов в различных диапазонах.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *