
Известно, что такая диета является полезной для сердечно-сосудистой системы, повышает мозговую активность и также связана с уменьшением риска заболеваемости раком. Согласно последнему исследованию, диета, богатая фруктами, овощами, целыми зернами и орехами, может снизить риск хрупкости костей у пожилых людей,
Для исследования, опубликованного в «American Geriatrics Society», учегые провели систематический обзор и мета анализ четырех ранее опубликованных исследований. В ходе этого анализа они изучали связи между соблюдением средиземноморской диеты и развитием хрупкости костей у пожилых людей.
Исследование включало анализ 5 789 человек старше 60 лет, проживающих во Франции, Испании, Италии и Китае.
«Предполагается, что питание играет решающую роль в развитии крепости костей, и мы обнаружили, что средиземноморская диета может помочь пожилым людям поддерживать мышечную силу, активность, вес и высокий энергетический уровень», - сказала Кейт Уолтерс из Лондонского колледжа Лондона (UCL).