Актуально
Кто виноват в атаках на российские школы? - 00:47 Кто виноват в атаках на российские школы? Google выпустила дудл к 120-летию Сергея Эйзенштейна - 00:49 Google выпустила дудл к 120-летию Сергея Эйзенштейна "Барселона" разгромила "Бетис" в матче чемпионата Испании, у Месси и Суареса по - 00:53 Как помочь подростку полюбить себя: 5 советов - 01:06 Как помочь подростку полюбить себя: 5 советов Гол Весино помог "Интеру" уйти от поражения в матче чемпионата Италии с "Ромой" - 01:08 Гол Весино помог Свадебное торжество в живописнейшем месте - 01:12 Свадебное торжество в живописнейшем месте Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире - 01:14 Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире «Безупречные» манеры украинской политической элиты (ВИДЕО) - 01:14 «Безупречные» манеры украинской политической элиты (ВИДЕО) Лидер чемпионата Франции "ПСЖ" потерпел второе поражение в турнире, уступив - 01:21 Лидер чемпионата Франции Киев передал ДНР помилованную Порошенко пленную - 01:29 Киев передал ДНР помилованную Порошенко пленную NASA предупредило о приближении к Земле астероида размером с небоскреб - 01:43 NASA предупредило о приближении к Земле астероида размером с небоскреб Свыше 150 иностранных депутатов станут наблюдателями на выборах президента - 01:44 Свыше 150 иностранных депутатов станут наблюдателями на выборах президента России Как и зачем скребут «потомков шумеров»? - 01:48 Как и зачем скребут «потомков шумеров»? Защитник ФК "Арсенал" (Тула) Комбаров присоединился к команде после болезни - 01:56 Защитник ФК Уровень отсева кандидатов на выборах на этапе выдвижения составляет свыше 50% - 01:59 Уровень отсева кандидатов на выборах на этапе выдвижения составляет свыше 50% Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью» - 02:04 Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью» Число пострадавших при обстреле турецких городов из Африна достигло 54 - 02:10 Число пострадавших при обстреле турецких городов из Африна достигло 54
» » США намерены увеличить ядерный арсенал для «сдерживания России»

США намерены увеличить ядерный арсенал для «сдерживания России»


Добавлено: 13 янв 2018 в 00:15, Категория: Новости на сегодня
США намерены увеличить ядерный арсенал для «сдерживания России»

США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов, пишет Huffington Post со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания проект ядерной доктрины Вашингтона.

Документ под названием «Обзор ядерного потенциала» (Nuclear Posture Review) составлен в Пентагоне. Он определяет политику в ядерной сфере, количество и концепцию строительства ядерных сил страны на срок от пяти до десяти лет.

Согласно тексту проекта, администрация президента Дональда Трампа хочет значительно увеличить количество ядерных зарядов малой мощности, чтобы «укрепить ядерное сдерживание». При этом составители доктрины не упоминают о том, что в распоряжении США уже находится более тысячи боеприпасов малой мощности. Технически «малую мощность» имели и атомные бомбы, разрушившие Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, отмечает Huffington Post. В результате этих бомбардировок тогда погибли более двухсот тысяч человек.

«Россия — не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Тем не менее, несмотря на все наши усилия по сохранению хороших отношений, Россия воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии», — говорится в тексте.

По утверждению авторов проекта, Москва предполагает, что первой пойдя на ограниченное использование ядерного оружия или угрожая его применением, она может «парализовать» США и НАТО и, таким образом, закончить возможный конфликт в свою пользу. «Исправить это ошибочное мнение России — стратегически важная задача. <…> Россия должна понять, что даже если она первой применит ядерное оружие, это не позволит ей достичь поставленных целей, полностью изменит природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы», — пишут составители документа.

КНДР, по оценке авторов проекта, представляет «явную и серьезную угрозу» Соединенным Штатам. Также в тексте говорится о стратегии Вашингтона в ядерной сфере в отношении Китая и Ирана.

«В то время как Соединенные Штаты уменьшали число единиц ядерного оружия и его значение в вооруженных силах, другие страны, включая Россию и Китай, двигались в противоположном направлении», — утверждается в документе.

В американском оборонном ведомстве отказались от комментариев, заявив, что «не обсуждают предварительные проекты документа», пишет Huffington Post. Окончательная версия «Обзора ядерного потенциала» должна быть опубликована в феврале.

Ранее бывший сотрудник администрации экс-президента Барака Обамы Джон Вулфстал, ознакомившийся с последним проектом документа, заявил, что США расширят список обстоятельств, в которых они могут применить свой ядерный арсенал. Среди новых положений ответный удар на неядерное нападение, вызвавшее массовые людские потери или нацеленное на уничтожение важнейших объектов инфраструктуры, а также центров управления ядерным оружием. Кроме того, Вашингтон хочет создать новую ядерную боеголовку малой мощности для ракет «Трайдент».



Добавлено: 13 янв 2018 в 00:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Азеведо: чувствовал себя ужасно, играя в меньшинстве без клюшки - 23:53 Азеведо: чувствовал себя ужасно, играя в меньшинстве без клюшкиОтстранение России от Олимпиады-2018, последние новости на сегодня 23 января: реакция Путина, - 23:44 Отстранение России от Олимпиады-2018, последние новости на сегодня 23 января: реакция Путина, общественности, соцсетейПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции - 23:43 ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграцииСША не оставляют попыток отключить Россию от SWIFT - 23:42 США не оставляют попыток отключить Россию от SWIFTВ Госдуме рассказали о российских войсках на Украине - 23:42 В Госдуме рассказали о российских войсках на УкраинеТиллерсон бездоказательно возложил на РФ ответственность за применение в Сирии химоружия  - 23:35 Тиллерсон бездоказательно возложил на РФ ответственность за применение в Сирии химоружия Никитин назвал отмену гола ЦСКА в ворота ХК "Ак Барс" неспортивным решением судей - 23:32 Никитин назвал отмену гола ЦСКА в ворота ХК Геращенко сожалеет, что не смогла выступить в ПАСЕ - 23:28 Геращенко сожалеет, что не смогла выступить в ПАСЕПутин обсудил с Эрдоганом Сирию - 23:21 Путин обсудил с Эрдоганом Сирию22 января 2018 года в почтовое обращение вышла марка, посвященная выдающемуся актеру — Владимиру - 23:20 22 января 2018 года в почтовое обращение вышла марка, посвященная выдающемуся актеру — Владимиру ЗельдинуЦРУ заявили, что Путин стремится восстановить величие России - 23:14 ЦРУ заявили, что Путин стремится восстановить величие РоссииПредставитель РФ В ПАСЕ сделал скандальное заявление по захвату Украины - 23:14 Представитель РФ В ПАСЕ сделал скандальное заявление по захвату УкраиныПорошенко обсудил со Столтенбергом ситуацию в Донбассе - 23:14 Порошенко обсудил со Столтенбергом ситуацию в ДонбассеВ «ЛНР» начинается месячник «прославления боевиков» - 23:14 В «ЛНР» начинается месячник «прославления боевиков»
Последние новости
В США подросток устроил стрельбу в школе, не менее двух погибших - 00:35 В США подросток устроил стрельбу в школе, не менее двух погибших Sony объявила дату выхода главного эксклюзива года (ВИДЕО) - 00:31 Sony объявила дату выхода главного эксклюзива года (ВИДЕО) Ученые разработали новый тест для выявления 8 видов рака - 00:31 Ученые разработали новый тест для выявления 8 видов рака Лукоянов: "Ак Барс" хотел устроить праздник для болельщиков в игре с ЦСКА - 00:27 Лукоянов: Адская ночь в «АТО»: Массовое использование тяжёлого вооружения и убитый каратель - 00:24 Адская ночь в «АТО»: Массовое использование тяжёлого вооружения и убитый каратель Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Африне - 00:18 Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Африне Экипажи пилотажных групп «Соколы России» и «Русские Витязи» отработали полеты с дозаправкой в - 00:17 Экипажи пилотажных групп «Соколы России» и «Русские Витязи» отработали полеты с дозаправкой в воздухе Саакашвили: Путин сажает оппозиционеров, чтобы спастись от меня - 00:13 Саакашвили: Путин сажает оппозиционеров, чтобы спастись от меня Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе с генсеком НАТО - 00:10 Порошенко обсудил ситуацию на Донбассе с генсеком НАТО Зрада: ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции (ВИДЕО) - 00:07 Зрада: ПАСЕ приняла резолюцию по Донбассу с требованием пересмотреть закон о реинтеграции (ВИДЕО) Саакашвили: К смене власти приведет не третий Майдан, а массовые мирные шествия - 00:00 Саакашвили: К смене власти приведет не третий Майдан, а массовые мирные шествия Эксперты рассказали, как сделать подростков счастливыми - 23:59 Эксперты рассказали, как сделать подростков счастливыми ВЦИОМ: Почти три четверти россиян намерены голосовать за Путина - 23:57 ВЦИОМ: Почти три четверти россиян намерены голосовать за Путина