Актуально
Бойкот ЧМ-2018, хулиганы и политика: как Британия пыталась сорвать футбольный - 23:14 Бойкот ЧМ-2018, хулиганы и политика: как Британия пыталась сорвать футбольный праздник (ВИДЕО) Делегация РФ проведет инспекцию военных объектов в Болгарии - 00:14 Делегация РФ проведет инспекцию военных объектов в Болгарии Компания Samsung получила штраф на сумму 400 миллионов долларов - 00:30 Компания Samsung получила штраф на сумму 400 миллионов долларов из-за технологии FinFet Антарктида теряет рекордное количество льда - 00:42 Антарктида теряет рекордное количество льда С чем носить фетровую шляпу - 01:38 С чем носить фетровую шляпу Дешёвый авиаперелёт – это доступно - 01:44 Дешёвый авиаперелёт – это доступно Услуги ювелира – исполнение ваших желаний - 01:49 Услуги ювелира – исполнение ваших желаний Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО) - 02:14 Распустит ли Трамп НАТО? (ВИДЕО) Президент Колумбии поздравил представителя правой партии с победой на выборах - 02:30 Президент Колумбии поздравил представителя правой партии с победой на выборах Киев: кнопка пуска третьей мировой - 03:35 Киев: кнопка пуска третьей мировой Правительство хочет рассчитывать пенсии по-новому - 04:13 Правительство хочет рассчитывать пенсии по-новому Движение поездов и метро остановили из-за землетрясения в Японии - 04:37 Движение поездов и метро остановили из-за землетрясения в Японии Молодежь ЛНР обещает возмездие украинским убийцам (ВИДЕО, ФОТО) - 04:58 Молодежь ЛНР обещает возмездие украинским убийцам (ВИДЕО, ФОТО) Жизнь после смерти есть: ученые заявили о возможном существовании рая и ада - 05:08 Жизнь после смерти есть: ученые заявили о возможном существовании рая и ада Около 20 человек пострадали из-за стрельбы на выставке в Нью-Джерси - 05:56 Около 20 человек пострадали из-за стрельбы на выставке в Нью-Джерси Москвичей попросили пересесть на общественный транспорт - 06:28 Москвичей попросили пересесть на общественный транспорт Kyodo: Три человека погибли во время землетрясения в Японии - 06:37 Kyodo: Три человека погибли во время землетрясения в Японии
» » США не могут найти боеприпасы для перспективного эсминца Zumwalt

США не могут найти боеприпасы для перспективного эсминца Zumwalt


Добавлено: 13 янв 2018 в 16:29, Категория: Новости на сегодня
США не могут найти боеприпасы для перспективного эсминца Zumwalt

Кроме дорогостоящих LRLAP, от которых Вашингтон отказался еще в 2016 году, боеприпасов для этого класса эсминцев пока не существует, пишет Defense News.

ВМС США в 2016 году окончательно отказались от закупок боеприпасов типа Long Range Land-Attack Projectile (LRLAP), разработанных специально для перспективных эсминцев класса Zumwalt, но слишком дорогостоящих - цена одного снаряда составляет 800 тысяч долларов. Однако замены им американцы пока не нашли, из-за чего новейший корабль США нельзя считает полноценной боевой единицей.

Тогда, два года назад источники американских ВМС в беседе с Defense News объяснили, что отказались от существующего типа снарядов из-за резкого изменения в планах по производству эсминцев. Изначально планировалось строительство 28 таких кораблей, но позже это число сократили до трех. А значит сократить стоимость выстрела за счет объема производства снарядов больше не представлялось возможным. Цена одного выстрела в этом случае составила бы около двух миллионов долларов.

На недавнем симпозиуме военно-морской ассоциации в США командир эсминца Zumwalt DDG-1000 капитан 1-го ранга Джеймс Кирк признался, что с 2016 года Штаты так и не решили, чем заряжать корабль. Однако промышленность и флот страны полагают, что существует пара ключевых технологий, которые позволят решить эту проблему. Например, снаряды с гиперзвуковой скоростью - так называемые рельсотроны. 

«Мы контролируем процесс, наблюдаем за техническим созреванием этого вида вооружения. Мы уже вплотную подбираемся к тому, чтобы получить на выходе новые боевые и оперативные возможности. Это оружие, по всей видимости, будет находиться в нужной нам ценовой категории. Но окончательное решение пока так и не принято», — рассказывает Кирк.

Он уточнил, что рассказать конкретнее о дальнейшем векторе развития этих кораблей ВМС США смогут после публикации бюджета военно-морских сил на 2019 год. Тогда военные определяться, модифицировать ли уже существующий тип боеприпасов или создать нечто совершенно новое.


Добавлено: 13 янв 2018 в 16:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40% - 21:59 Эксперты кабмина оценили долю теневой занятости в РФ в 40%СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человека - 21:59 СМИ сообщили о решении США выйти из Совета ООН по правам человекаМинэкономики не может остановить покупку запрещенных российских товаров - 21:42 Минэкономики не может остановить покупку запрещенных российских товаров«Путь на Донецк с тыла»: тысячи солдат ВСУ с разных направлений - эксперты раскрыли главную угрозу - 21:34 «Путь на Донецк с тыла»: тысячи солдат ВСУ с разных направлений - эксперты раскрыли главную угрозу в ДонбассеПрезидент Украины повысил пошлины на экспорт металлолома - 21:16 Президент Украины повысил пошлины на экспорт металлоломаПолицейские в Германии «задержали» двух пьяных ежей - 21:09 Полицейские в Германии «задержали» двух пьяных ежейМосковский отель подтвердил данные об ограблении колумбийского певца Maluma - 20:56 Московский отель подтвердил данные об ограблении колумбийского певца MalumaМы объявляем вам войну: Москва примет зеркальные меры в ответ на действия США - 20:45 Мы объявляем вам войну: Москва примет зеркальные меры в ответ на действия СШАПутин: Энергетика — одно из важнейших направлений сотрудничества России и Белоруссии - 20:23 Путин: Энергетика — одно из важнейших направлений сотрудничества России и БелоруссииИосифа Кобзона выписали из больницы - 20:15 Иосифа Кобзона выписали из больницыСенегал одержал победу над Польшей в матче ЧМ-2018 - 20:14 Сенегал одержал победу над Польшей в матче ЧМ-2018Член правления «Интер РАО» арестована за шпионаж - 20:14 Член правления «Интер РАО» арестована за шпионажНикиту Белых отправят в колонию в сопровождении врача - 20:14 Никиту Белых отправят в колонию в сопровождении врачаСМИ узнали цену защиты Крушельницкого в CAS - 20:14 СМИ узнали цену защиты Крушельницкого в CAS