Москва C

США увеличат количество ядерного оружия для сдерживания России


США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов. Об этом в пятницу пишет Huffington Post со ссылкой проект американской ядерной доктрины.

Согласно тексту документа, администрация президента Дональда Трампа хочет значительно увеличить количество ядерных зарядов малой мощности, чтобы «укрепить ядерное сдерживание».

«Россия — не Советский Союз, а холодная война давно в прошлом. Тем не менее, несмотря на все наши усилия по сохранению хороших отношений, Россия воспринимает США и НАТО как главных соперников и препятствие для реализации своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии», — говорится в тексте.

По утверждению авторов проекта, Москва предполагает, что первой пойдя на ограниченное использование ядерного оружия или угрожая его применением, она может „парализовать“ США и НАТО и, таким образом, закончить возможный конфликт в свою пользу.

«Исправить это ошибочное мнение России — стратегически важная задача. <…> Россия должна понять, что даже если она первой применит ядерное оружие, это не позволит ей достичь поставленных целей, полностью изменит природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы», — пишут составители документа.

Кроме того, по оценке авторов проекта, «явную и серьезную угрозу» Соединенным Штатам представляет КНДР. Также в тексте говорится о стратегии Вашингтона в ядерной сфере в отношении Китая и Ирана.


Как в России празднуют Старый Новый год


День 12 января в истории


Отдых в детских лагерях хотят сделать доступнее


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *