Москва C

Статуя экс-футболиста "Зенита" Риксена открыта у стадиона "Фортуны" из Нидерландов


МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Статуя экс-футболиста санкт-петербургского "Зенита" Фернандо Риксена, который борется с тяжелым заболеванием, открыта рядом со стадионом его бывшей команды - "Фортуны" из Ситтарда (Нидерланды), сообщает Daily Record.

Как отмечается в материале, 41-летний голландец, присутствовавший на церемонии в инвалидном кресле, расплакался, болельщики встретили его аплодисментами.

Риксен, которому был диагностирован боковой амиотрофический склероз (болезнь Лу Герига), выступал за "Фортуну" в 1994-1997 и 2010-2013 годах, также защищал цвета голландского АЗ, шотландского "Рейнджерс" и "Зенита" (2006-2009). В составе "сине-бело-голубых" в 2007 году стал чемпионом России, а также помог клубу выиграть Кубок и Суперкубок УЕФА, Суперкубок России.

В октябре 2013 года Риксен сообщил о своем диагнозе. Это медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *