Москва C

Тарпищев: Медведев победил в Сиднее за счет характера и стабильности


МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российский теннисист Даниил Медведев в финальном матча в Сиднее проявил характер и стабильность, благодаря чему одержал первую победу в карьере на турнирах АТР, заявил РИА Новости президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Медведев в субботу выиграл теннисный турнир в австралийском Сиднее, призовой фонд которого составляет почти 470 тысяч долларов. Россиянин, пробившийся в основную сетку турнира через квалификацию, в трех сетах сломил сопротивление австралийца Алекса Де Минаура – 1:6, 6:4, 7:5.

"Даниил молодец, что выдержал нервное напряжение, особенно в концовке матча. Проиграв свою подачу, тут же выиграл чужую. Это просто говорит о том, что появилась некая стабильность, хотя о полной стабильности говорить еще рано. Медведев проявил характер, выдержал эту нервотрепку и выиграл финал. Несомненно, эта победа с большим знаком плюс. Теперь у него будет сидеть внутри мысль, что он может. И это "может" должно превратиться в стабильную хорошую игру", - сказал Тарпищев по телефону.

Он также отметил, что молодому теннисисту надо сосредоточиться на подготовке к выступлению в Открытом чемпионате Австралии. "Медведеву сейчас надо отойти от этой победы, его ждет очень серьезный поединок в первом круге Australian Open. Хотелось бы, чтобы Даниил успел восстановиться. Для молодых игроков это очень непросто", - подчеркнул глава федерации.

По словам Тарпищева, молодые российские теннисисты Медведев, Андрей Рублев и Карен Хачанов к концу года могут подобраться вплотную к топ-20 в мировом рейтинге. "Наша тройка молодых игроков уже кусается, будем надеяться, что к концу года они все будут ближе к мировой двадцатке сильнейших, тогда им будет гораздо легче играть на крупных турнирах", - сказал собеседник агентства.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *