Москва C

Украинский генерал боится принять военную технику из Крыма


Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко опасается, что украинская военная техника, оставшаяся в Крыму, содержит подрывные устройства.

Так заявил Романенко в интервью для издания «Апостроф». Он привел в пример ситуацию осле окончания Второй мировой войны. В то время военные из Италии и Германии заваривали подрывные устройства в корпус техники, а в нужный момент взрывали их, рассказал он.

Генерал считает, что это случилось и с линкором «Новороссийск» в Севастополе в 1955 году. Однако официальная версия гласит, что линкор погубила немецкая донная неконтактная мина.

Романенко призывает крайне внимательно проверить военную технику, находясь еще в Крыму. Он считает необходимым отправить туда группу специалистов для всестороннего изучения ситуации, после чего, исходя из того, в каком состоянии техника, доложить военно-политическому руководству Украины для вынесения решения о принятии техники или нет.

Ранее глава правительства Украины Владимир Гройсман предложил России «вернуть Крым вместе с техникой».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *