Москва C

В новой ядерной доктрине США заявлено желание наладить отношения с Россией


США не хотят больше считать противниками Россию и Китай, напротив, Вашингтон намерен налаживать с Москвой и Пекином стабильные отношения.

Об этом говорится в новой американской ядерной доктрине, несекретная версия которой в пятницу попала в распоряжение СМИ. В частности, в документе говорится, что Соединенные Штаты не хотят считать Россию и Китай своими противниками.

«Соединенные Штаты не имеют желания относиться как к противнику ни к России, ни к Китаю, а добиваются стабильных отношений с обеими», - приводят американские СМИ выдержки из документа.

Авторы документа отмечают, что в прошлом США и РФ поддерживали стратегические диалоги с целью не допустить выхода из-под контроля рисков и конкуренции в ядерной сфере, однако в последнее время подобное конструктивное сотрудничество «существенно сократилось». При этом ответственность за прекращение взаимодействия между нашими странами в США возложили на Россию. А именно, по мнению Пентагона, к этому привели такие действия российской стороны, как присоединение Крыма, которое в документе названо «незаконной аннексией полуострова».

Также в документе говорится, что США с нетерпением ждут возникновения условий, при которых станет возможным возобновление мирного и конструктивного американо-российского взаимодействия. При этом глава Пентагона Джеймс Мэттис в своем предисловии к новой ядерной доктрине США высказал мнение, что Россия в своей военной стратегии предусматривает «ядерную эскалацию» для того, чтобы решать поставленные перед ней задачи. Поэтому США, для «укрепления ядерного сдерживания» намерены увеличить число ядерных боеприпасов алой мощности.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *