Москва C

Япония и Эстония хотят усилить давление на КНДР


Япония и Эстония считают необходимым максимально усилить давление на Северную Корею, которая развивает ракетно-ядерную программу.

Об этом сообщил 13 января японский премьер-министр Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой из Эстонии Юри Ратасом. Отрывки из его речи транслировал телеканал NHK. В них говорилось о необходимости усиления давления на КНДР, так как она – серьезная угроза.

Стороны начали сотрудничество еще и в сфере кибербезопасности. СМИ Японии отметили развитость Эстонии в сфере информационных технологий, что поможет Токио в подготовке к проведению Олимпиады и Паралимпиады в 2020 году. Во время поездки Абэ сопровождает делегация, состоящая из руководителей 31 крупной компании. Множество японских компаний надеется на укрепление благоприятных торговых и инвестиционных связей.

Агентство Kyodo сообщает, что Япония и страны Балтии: Эстония, Латвия и Литва намерены провести четырехсторонний диалог. Помимо Эстонии Абэ посетит Латвию, Литву, Болгарию, Сербию и Румынию. Они важны с точки зрения стратегического подхода к ситуации вокруг Северной Кореи.

Румыния также представляет интерес с точки зрения безопасности для Японии. В 2016 году там развернули комплекс ПРО Aegis Ashore. Два таких комплекса Япония собирается поставить у себя для защиты от ракетной угрозы КНДР, а еще учитывая военный потенциал России и Китая.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *