Москва C

Япония направит свои корабли следить за соблюдением санкций против КНДР – СМИ


Командование Морских сил самообороны Японии с конца 2017 года ведет наблюдение в Желтом и Японском морях за соблюдением санкций против Северной Кореи по запросу США.

Деятельность направлена и на выявление случаев перекачивания нефти в открытом море с иностранных танкеров на северо-корейские суда, сообщило 13 января агенство Kyodo.

Описанные выше операции проводят в рамках обычной деятельности Сил самообороны по ведению наблюдения в международных водах. При обнаружении подозрительных судов в открытом море, они передают данные экипажам кораблей, направляющихся в указанный район.

Досмотр таких судов не входит в полномочия японских Сил самообороны. Они только следят за подобной деятельностью, фотографируют и передают информацию США. О результатах наблюдений Япония может доложить на министерской встрече по КНДР, которая пройдет 16 января в Ванкувере при председательстве Канады и США.

В Kyodo пишут, что правительство Японии полагает, что их работа поможет усилить давление на Северную Корею, а также Китай и Россию, которые, по мнению Токио и Вашингтона, имеют влияние на Пхеньян. Ранее западные СМИ сообщали о том, что российские танкеры производили поставки нефтепродуктов Северной Корее, несмотря на санкции. Министерство иностранных дел РФ опровергло эти публикации. Похожие обвинения выдвигали в адрес Китая тоже, но их также опровергло внешнеполитическое ведомство КНР.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *