Москва C

Анкара призвала ЕС не считать Турцию «лагерем беженцев»


Турецкий министр по делам Европейского союза Омер Челик заявил, что власти страны выступают против «привилегированного партнерства» с ЕС. По его словам, Турция — не лагерь для беженцев. Об этом сообщает информационное агентство Anadolu.

«Турция — не лагерь для беженцев и ее нельзя рассматривать в качестве «военного штаба» для обращений по борьбе с терроризмом», — заявил Челик.

В декабре президент России Владимир Путин заявил, что отношения между Москвой и Анкарой развиваются позитивно, и стороны рассчитывают на на повышение уровня товарооборота. Данное заявление он сделал после переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Российский лидер также подчеркнул, что прогресса в экономике удалось достичь благодаря совместным решениям об отмене ограничений. В частности, в начале ноября союз экспортеров Турции поставил в РФ первую партию томатов. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *