Москва C

Де Мистура выразил соболезнования в связи со смертью в Дамаске сирийского переговорщика


Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура потрясен известием о смерти в госпитале в Дамаске участника межсирийских переговоров Мунира Дарвиша.

Так говорится в заявлении эмиссара ООН, которое опубликовали вечером 13 января в Женеве. Мунир Дарвиш состоял в «каирской» платформе и Сирийской комиссии по переговорам, являлся активным защитником единства оппозиции и осуществления политического перехода посредством переговоров. Летом 2017 года он вел переговоры от имени «каирской» платформы и продемонстрировал прагматичность. Благодаря сдержанности и знаниям он завоевал уважение внутри и вне его платформы, а также у команды экспертов ООН.

Поступившие в Женеву сообщения гласят, что Мунира Дарвиша, скорее всего, сбили у собственного дома автомобилем, за рулем которого был неизвестный нападавший. Он скрылся с места. Спецпосланник призвал идентифицировать и предать правосудию всех, вовлеченных в случившееся.

Де Мистура искренне соболезнует семье Мунира Дарвиша и его коллегам.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *