Москва C

Египет требует расследовать задержание шедшего в Ливию судна с взрывчаткой


МИД Египта требует расследовать инцидент с задержанием судна, которое, по некоторым данным, перевозило взрывчатку из Турции в ливийский порт Мисрата.

Официальный представитель египетского МИД заявил о необходимости расследования произошедшего. Каир считает, нарушения запрета на поставку вооружения сводит к нулю усилия международного сообщества по политическому урегулированию в Ливии, а также попытки достичь там безопасности и стабильности. Египетское ведомство заявило, что это негативно сказывается и на безопасности Египта, борьбе с терроризмом в целом.

Представитель египетского МИД обращает внимание на то, что старания международного сообщества по борьбе с терроризмом принесут результат лишь когда все страны займут решительную позицию по вопросу недопущения финансирования и вооружения террористических элементов и предоставления им убежища.

Греческая береговая охрана 6 января задержала судно Andromeda под флагом Танзании, перевозившее взрывчатку из Турции в Ливию. Его задержали для проверки в ходе которой подтвердилось наличие взрывчатых веществ, детонаторов и другого оборудования в 29 контейнерах.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *