Актуально
Норвегия планирует запретить меховую индустрию - 22:46 Норвегия планирует запретить меховую индустрию Кабмин может уволить скандального политика - 22:49 Кабмин может уволить скандального политика Определены обладатели международных и специальных премий 22-й общенациональной - 22:49 Определены обладатели международных и специальных премий 22-й общенациональной программы «Человек года – 2017» У Ким Кардашьян родился третий ребенок - 22:56 У Ким Кардашьян родился третий ребенок МОК может предоставить Бьёрндалену возможность выступить на Олимпиаде в - 23:00 МОК может предоставить Бьёрндалену возможность выступить на Олимпиаде в Пхенчхане Варнаков: невозможно не думать о турнирной ситуации московского "Динамо" - 23:08 Варнаков: невозможно не думать о турнирной ситуации московского Крамник и Матлаков выиграли свои партии 4-го тура шахматного турнира в - 23:08 Крамник и Матлаков выиграли свои партии 4-го тура шахматного турнира в Вейк-ан-Зее Тренер: матч с "Динамо" стал худшим в сезоне для "Куньлуня" - 23:08 Тренер: матч с Епанчинцев: "Спартак" вчистую уступил СКА в выездном матче КХЛ - 23:08 Епанчинцев: ХК "Лада" не имел права уступать "Барысу", имея столько голевых моментов - - 23:08 ХК Игрок Рылов "вспомнил молодость", забивая "Куньлуню" в матче КХЛ - 23:08 Игрок Рылов «Грачи прилетели!» — ВКС РФ громят «Аль-Каиду» в Идлибе, а «Тигры» освобождают - 23:11 «Грачи прилетели!» — ВКС РФ громят «Аль-Каиду» в Идлибе, а «Тигры» освобождают города (ВИДЕО) Всемирный банк пригрозил лишить Украину $800 млн - 23:11 Всемирный банк пригрозил лишить Украину $800 млн Украина получит оружие бесплатно, — посол США - 23:11 Украина получит оружие бесплатно, — посол США СМИ: Мирные жители организованными группами покидают сирийский Африн - 23:14 СМИ: Мирные жители организованными группами покидают сирийский Африн Экс-губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков ушел из жизни - 23:14 Экс-губернатор Смоленской области Анатолий Глушенков ушел из жизни Полиция Косово объявила награду за информацию об убийстве политика Ивановича - 23:14 Полиция Косово объявила награду за информацию об убийстве политика Ивановича
» » Это уже паранойя, а может, они к КВН готовятся, — в России ответили на заявления Киева о передаче «заминированной» техники из Крыма

Это уже паранойя, а может, они к КВН готовятся, — в России ответили на заявления Киева о передаче «заминированной» техники из Крыма


Добавлено: 14 янв 2018 в 16:09, Категория: Новости на сегодня
Это уже паранойя, а может, они к КВН готовятся, — в России ответили на заявления Киева о передаче «заминированной» техники из Крыма

В Киеве выразили опасения в связи с возвращением Россией украинской военной техники из Крыма. Как отметил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко, Россия «может заминировать её». В связи с этим, заявил Романенко, украинские эксперты должны проводить тщательную проверку прямо на месте передачи.

В российских властных кругах назвали предложение украинского генерала неконструктивным и указали на нежелание Киева выстраивать диалог между странами.

Украинским военным стоит быть весьма бдительными, если они всё-таки решат забрать свою технику из Крыма. Ведь Россия вполне может «заминировать корабли», подлежащие передаче. Такое мнение выразил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Если предположить, что мы можем принять технику, они могут заложить в корабле скрытые взрывные устройства», — заявил он в интервью порталу «Апостроф».

Украинский генерал также рассказал о «послевоенной практике немцев и итальянцев», которые при передаче своих кораблей по репарациям якобы «заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали — со всеми вытекающими последствиями». В качестве примера он привёл инцидент с линкором «Новороссийск», который в 1955 году затонул в Севастополе в результате взрывов неизвестного происхождения.

В связи с этим, считает Романенко, украинские специалисты должны тщательным образом проверить все корабли и самолёты, чтобы исключить возможность диверсий.

«Надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника, — чтобы принимать её или нет», — считает украинский военный.

Вместе с тем он признал, что вся находящаяся в Крыму украинская техника устарела.

Компетентность под вопросом

В Москве заявление экс-замначальника Генштаба ВСУ раскритиковали. «Этот генерал хоть бы понимал, что его комментарий прочитают не только гражданские люди, которые, может быть, в каких-то вопросах информированы поверхностно, но и его коллеги. Думаю, уважающий себя военный никогда в жизни такой бред не стал бы озвучивать. Хотя это, возможно, подготовка к участию в КВН. Может, генерал хочет стать капитаном команды там», — заявил RT первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

«Становится очень печально за украинскую армию. Понимаю, что хочется приехать под любым предлогом на территорию Крыма, попытаться там что-нибудь разведать. Но представьте себе: мы должны потратить деньги, чтобы установить взрывчатые вещества для того… чтобы что?» — заключил депутат.

Ищут предлоги

Эксперты также считают, что Киев любыми способами пытается избежать необходимости забирать свою технику. Ведь на её транспортировку потребуются определённые средства, а у Украины и так каждая гривна на счету.

«Это уже паранойя у украинских генералов. Это попытка оправдать неспособность Украины забрать свою рухлядь, которая осталась в Крыму. Думаю, что в конечном итоге они так и не заберут её. Ведь это требует определённых расходов.


Конечно, они смогут их компенсировать, отправив всё на переправку. Но в целом овчинка выделки не стоит», — пояснил RT военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин.

К тому же, считает он, если украинские власти всё-таки пойдут на этот шаг, то это будет означать признание с их стороны Крыма российским.

Полина Духанова, Марианна Чурсина



Добавлено: 14 янв 2018 в 16:09, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Порошенко сообщил, сколько получают военные ВСУ на передовой - 22:21 Порошенко сообщил, сколько получают военные ВСУ на передовойКлимов: показали на ЧЕ плохой произвольный прокат, было много ошибок - 22:16 Климов: показали на ЧЕ плохой произвольный прокат, было много ошибокРоссийские спортивные пары заняли весь пьедестал на чемпионате Европы - 22:16 Российские спортивные пары заняли весь пьедестал на чемпионате Европы"Ростов" объявил о подписании контракта с футболистом Рагнаром Сигурдссоном - 22:16 СКА обыграл "Адмирал" в матче регулярного чемпионата КХЛ, Прохоркин оформил покер - 22:16 СКА обыграл Петербургский СКА установил рекорд КХЛ по проценту набранных очков за сезон - 22:16 Петербургский СКА установил рекорд КХЛ по проценту набранных очков за сезон"Химки" обыграли "Олимпиакос" в Евролиге с разницей в 28 очков - 22:16 «Красная звезда» сообщает, что Президент России Владимир Путин побывал в местах боевой славы, где - 22:09 «Красная звезда» сообщает, что Президент России Владимир Путин побывал в местах боевой славы, где три четверти века назад была прорвана блокада ЛенинградаТвиттер запретил давать в постах ссылки на Telegram - 22:07 Твиттер запретил давать в постах ссылки на TelegramНазарбаев ушел с заседания Совбеза ООН перед выступлением Никки Хейли - 22:07 Назарбаев ушел с заседания Совбеза ООН перед выступлением Никки ХейлиЭксперты объяснили, почему страна ждет послания Путина Федеральному собранию - 22:07 Эксперты объяснили, почему страна ждет послания Путина Федеральному собраниюЛавров призвал к продлении моратория на ядерные взрывы - 22:07 Лавров призвал к продлении моратория на ядерные взрывыСитуация нормализована: Под Саратовом раскрыли подробности ЧП на нефтепроводе - 22:07 Ситуация нормализована: Под Саратовом раскрыли подробности ЧП на нефтепроводеСирия последние новости. Курды укрепляют Манбидж, жители опасаются вторжения Турции - 22:07 Сирия последние новости. Курды укрепляют Манбидж, жители опасаются вторжения Турции
Последние новости
HRW: В Украине оправдывают ограничение прав и свобод российской агрессией - 22:44 HRW: В Украине оправдывают ограничение прав и свобод российской агрессией Усик попросил не задавать ему «собачьих вопросов» о Крыме - 22:44 Усик попросил не задавать ему «собачьих вопросов» о Крыме ВСУ опять понесли значительные потери на Донбассе — подробности - 22:37 ВСУ опять понесли значительные потери на Донбассе — подробности СРОЧНО: Стали известны подробности гибели наблюдателя ОБСЕ в Донбассе (ФОТО, ВИДЕО) - 22:37 СРОЧНО: Стали известны подробности гибели наблюдателя ОБСЕ в Донбассе (ФОТО, ВИДЕО) В Днепропетровске найден застреленный на посту солдат нацгвардии - 22:37 В Днепропетровске найден застреленный на посту солдат нацгвардии Ученые рассказали о самом простом способе похудения - 22:31 Ученые рассказали о самом простом способе похудения Вертолеты СФ ищут подлодки в Баренцевом море - 22:28 Вертолеты СФ ищут подлодки в Баренцевом море Петр Порошенко нацелился на реинтеграцию Крыма - 22:28 Петр Порошенко нацелился на реинтеграцию Крыма В Самаре профессионалы «ПТС» работают над устранением повреждения на улице Стара-Загора - 22:28 В Самаре профессионалы «ПТС» работают над устранением повреждения на улице Стара-Загора В Тюмени суд заблокировал интернет-магазины по продаже львов и гималайских медвежат - 22:28 В Тюмени суд заблокировал интернет-магазины по продаже львов и гималайских медвежат В Британии из-за сбежавшего волка закрыли школу - 22:25 В Британии из-за сбежавшего волка закрыли школу В Донбассе ликвидировали боевика из Кировского: появились фото - 22:21 В Донбассе ликвидировали боевика из Кировского: появились фото В российском фильме рассказали о мутировавших генах Путина - 22:21 В российском фильме рассказали о мутировавших генах Путина