Москва C

ФИФА осудила сообщение "Спартака" про "тающие шоколадки"


МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) осудила сообщение московского "Спартака" в Twitter, в котором журналисты Би-би-си увидели признаки расизма.

"ФИФА осуждает сообщение, опубликованное в аккаунте "Спартака" в Twitter. Как уже неоднократно говорилось, любая форма дискриминации на поле или за его пределами неприемлема, и ей нет места в футболе", - цитирует заявление ФИФА агентство Рейтер.

В пятницу "Спартак" объявил, что за ведение клубного микроблога в Twitter в субботу будет отвечать защитник Георгий Джикия. В субботу на странице московской команды в Twitter появилось сообщение со следующим текстом: "Смотрите, как шоколадки тают на солнце". Под сообщением была размещена видеозапись с игроками "Спартака", среди которых было несколько темнокожих футболистов, участвующих в тренировке на сборе в Дубае.

Позднее сообщение было удалено, а на странице "Спартака" в Twitter появилось видео с участием ряда игроков: Фернандо, Роши, Луиса Адриано и Джикии. "У нас в команде нет никакого расизма. Мы все братья и одна большая семья", - сказал на видеозаписи Джикия.

Спартаковские бразильцы: «Джикия - наш друг, наш брат!» pic.twitter.com/LtswcqPiW4

— FC Spartak Moscow (@fcsm_official) 13 января 2018 г.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *