Москва C

Губернатор штата Гавайи назвал причину ложной тревоги


Сообщение о надвигающейся баллистической ракете отправили утром 13 января жителям штата Гавайи по ошибке одного из сотрудников службы чрезвычайных ситуаций.

Так заявил губернатор штата Дэвид Иге для телеканала CNN. Он рассказал, что ошибку допустили при передаче смены. Один из сотрудников нажал не на ту кнопку. Сообщается, что оповещение доставили не только на мобильные телефоны жителей Гавайи, но еще и на радио, а также телевидение.

Ранее информацию о летящей к Гавайским островам ракете опровергла член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард, а также Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки и Тихоокеанское командование американских ВС.

Президенту США Дональду Трампу сообщили об учениях штата по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям, рассказала заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс. Федеральная комиссия по связи США объявила о начале расследования этого инцидента.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *