Актуально
Самые модные девушки на ужине Chanel в рамках кинофестиваля Tribeca - 09:18 Самые модные девушки на ужине Chanel в рамках кинофестиваля Tribeca В Москве на время ЧМ-2018 ограничат продажу алкоголя - 09:21 В Москве на время ЧМ-2018 ограничат продажу алкоголя Мемория. Федор Плевако - 09:21 Мемория. Федор Плевако Гутерреш в июне проведет встречу глав контртеррористических служб - 09:32 Гутерреш в июне проведет встречу глав контртеррористических служб Задержанного в Крыму харьковчанина Стешенко вывезли в неизвестном направлении - 09:47 Задержанного в Крыму харьковчанина Стешенко вывезли в неизвестном направлении Тибо Куртуа подал в суд на бывшего тренера сборной Бельгии - 09:53 Тибо Куртуа подал в суд на бывшего тренера сборной Бельгии Российские военные применили средства С-400 для защиты авиабазы Хмеймим - 09:56 Российские военные применили средства С-400 для защиты авиабазы Хмеймим Конгресс запретил США помогать «асадовской» Сирии - 10:00 Конгресс запретил США помогать «асадовской» Сирии СК попросил перевести Малобродского под домашний арест - 10:00 СК попросил перевести Малобродского под домашний арест Российская ПВО защитила Хмеймим от неизвестных «малоразмерных целей» - 10:01 Российская ПВО защитила Хмеймим от неизвестных «малоразмерных целей» Дефицит бюджета ПФР удвоится - 10:01 Дефицит бюджета ПФР удвоится «Более тысячи боеприпасов»: первые данные о массированных украинских обстрелах - 10:19 «Более тысячи боеприпасов»: первые данные о массированных украинских обстрелах Инсайдер: Между Канье Уэстом и Крис Дженнер произошла "взрывная" ссора - 10:25 Инсайдер: Между Канье Уэстом и Крис Дженнер произошла Изборский клуб: Требуем незамедлительного освобождения Гапоненко! - 10:35 Изборский клуб: Требуем незамедлительного освобождения Гапоненко! Крис Кельми попал в больницу в тяжелом состоянии - 10:45 Крис Кельми попал в больницу в тяжелом состоянии Завершился чемпионат инженерных войск по самбо - 10:46 Завершился чемпионат инженерных войск по самбо Сенат США потребовал отчет о связи банков с «кремлевским списком» - 11:14 Сенат США потребовал отчет о связи банков с «кремлевским списком»
» » Мавзолей — сродни хранилищу мощей: Путин сравнил коммунизм с христианством

Мавзолей — сродни хранилищу мощей: Путин сравнил коммунизм с христианством


Добавлено: 14 янв 2018 в 15:00, Категория: Новости на сегодня
Мавзолей — сродни хранилищу мощей: Путин сравнил коммунизм с христианством

Президент РФ Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а помещение в мавзолее Владимира Ленина с почитанием мощей святых.

«Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравится, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию.

Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле, — свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в священном писании, это все там есть.


А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — сказал Путин в интервью для фильма «Валаам», отрывок которого был показан в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

Президент РФ сравнил отношение коммунистов к Ленину с почитанием святых в христианстве. «Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — сказал Путин.

«По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», — добавил российский лидер.


Добавлено: 14 янв 2018 в 15:00, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Власти Белоруссии подготовили неприятный сюрприз для безработных жителей страны - 04:56 Власти Белоруссии подготовили неприятный сюрприз для безработных жителей страныТрамп пообещал Помпео свое доверие и поддержку на посту госсекретаря - 04:39 Трамп пообещал Помпео свое доверие и поддержку на посту госсекретаряЮжнокорейский президент отправился на встречу с Ким Чен Ыном - 03:57 Южнокорейский президент отправился на встречу с Ким Чен ЫномБоевики обстреляли жилой сектор на Донбассе - 03:42 Боевики обстреляли жилой сектор на ДонбассеДональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения - 03:39 Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рожденияСимеоне: футболисты "Атлетико" показали характер в матче Лиги Европы с "Арсеналом" - 03:28 Симеоне: футболисты Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции - 03:00 Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди ФранцииИнструменты для домашнего использования - 02:52 Инструменты для домашнего использованияОпубликованы фото со встречи Помпео и Ким Чен Ына - 02:49 Опубликованы фото со встречи Помпео и Ким Чен ЫнаТрамп представил Конгрессу США доклад о борьбе с «российским влиянием» - 02:42 Трамп представил Конгрессу США доклад о борьбе с «российским влиянием»Как США победят в Третьей мировой, — американский «эксперт» описал сценарий конфликта - 02:35 Как США победят в Третьей мировой, — американский «эксперт» описал сценарий конфликтаНедетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры - 02:07 Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины АгилерыДорожные конусы — сфера применения, цена, параметры - 01:49 Дорожные конусы — сфера применения, цена, параметрыЗа нагрев холодной воды жители Ростовской области будут платить по-новому - 01:45 За нагрев холодной воды жители Ростовской области будут платить по-новому
Последние новости
В ходе тактического учения корабли и морская авиация Тихоокеанского флота выполнили более 100 - 08:32 В ходе тактического учения корабли и морская авиация Тихоокеанского флота выполнили более 100 боевых упражнений Южная Корея и КНДР могут соединить железные дороги - 08:32 Южная Корея и КНДР могут соединить железные дороги Пора вычеркивать США с Англией из числа «чистых» стран - 08:25 Пора вычеркивать США с Англией из числа «чистых» стран Овечкин первым из хоккеистов "Вашингтона" набрал 100 очков в плей-офф НХЛ - 08:18 Овечкин первым из хоккеистов Шок: ДНР и ЛНР не террористы? (ВИДЕО) - 08:14 Шок: ДНР и ЛНР не террористы? (ВИДЕО) Этот неловкий момент: метанием курицы и дракой сорвали выступление Шурыгиной - 08:11 Этот неловкий момент: метанием курицы и дракой сорвали выступление Шурыгиной В Екатеринбурге от мусора очистили 90 процентов дорог - 08:08 В Екатеринбурге от мусора очистили 90 процентов дорог Представитель США в НАТО заявляет о поддержке стремлений Украины вступить в альянс - 07:46 Представитель США в НАТО заявляет о поддержке стремлений Украины вступить в альянс Мы же платим! — США составили список несогласных в ООН - 07:25 Мы же платим! — США составили список несогласных в ООН Нет ни у кого в мире: Путин сообщил об уникальном супероружии, потрясающей мощи - 07:17 Нет ни у кого в мире: Путин сообщил об уникальном супероружии, потрясающей мощи Мемория. Владимир Богораз - 07:11 Мемория. Владимир Богораз Денис Давыдов не верит слухам о прошлом Кати Зиновьевой - 06:46 Денис Давыдов не верит слухам о прошлом Кати Зиновьевой В бундесвере заявили о подорванном доверии правительству Германии - 06:21 В бундесвере заявили о подорванном доверии правительству Германии