Москва C

Стивен Хокинг хочет отправить тех, кто отрицает изменения климата, на Венеру


Венера - хороший пример того, что парниковые газы могут сделать с планетой, говорит знаменитый физик Стивен Хокинг (Steven Hawking). Он предлагает всем, кто отрицает изменение климата по этой причине, включая Президента США Дональда Трампа, посетить Венеру и убедиться в этом.

Хокинг даже предложил «заплатить за проезд» тех, кто отрицает глобальное потепление, для полета на соседнюю планету, чтобы они сами смогли убедиться, как действуют парниковые газы.

В новом эпизоде «Любимых мест» Стивена Хокинга на канале «CuriosityStream», ученый сравнил Венеру и Землю, которые похожи по размеру и атмосфере. «Венера схожа с Землей, но как кузина. Она почти того же размера, что и Земля, но расположена ближе к Солнцу. У нее есть атмосфера, но это самая горячая атмосфера у планет нашей системы», - сказал он.

Хокинг отметил, что Земля может стать похожей на Венеру, если парниковые газы и промышленные выбросы не будут контролироваться. «Моделирование показывает, что древняя Венера была совсем другой. И такая же судьба ждет Землю, если мы ничего не будем предпринимать», - заявил физик.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *