Москва C

Страны Африки в ООН требуют от Трампа извинений


Африканский Союз, представляющий в ООН интересы стран Африки, выступил с заявлением, в котором потребовал от президента США Дональда Трампа принести извинения за то, что он назвал африканские государства «вонючими дырами».

«Миссия Африканского Союза хочет выразить гнев, разочарование и возмущение в связи с неудачным комментарием, который сделал господин Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, чьи слова бросают тень на взгляды США и уважение страны к различиям и человеческому достоинству», — говорится в тексте обращения, которое цитирует CNN.

В союзе подчеркнули, что ожидают извинений не только перед странами Африки, но и перед всеми гражданами африканского происхождения.

Как сообщала «Русская Весна», Трамп, и так известный своим непримиримым отношением к мигрантам, высказался о приезжающих в США гражданах Гаити, Сальвадора и стран Африки как о выходцах из «вонючих дыр». В оригинале было сказано «shitholes», т. е. буквально «анальное отверстие».

Эти слова Трампа вызвали небывалый резонанс в обществе, журнал New Yorker, например, уже отреагировал карикатурой на обложке.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *