Москва C

Трубопроводный батальон ЮВО на Ставрополье провел тактико-специальные учения по прокладке водовода в труднодоступную местность


Военнослужащие трубопроводного батальона соединения материально-технического обеспечения (МТО) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ставропольском крае, провели тактико-специальное учение по прокладке водовода в труднодоступную горную местность.

В рамках учения военные специалисты выполнили нормативы по развертыванию полевого магистрального трубопровода повышенной производительности (ПМТП) и подачи воды группировке войск, находящейся в труднодоступном месте и в условиях действий диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) условного противника.

Военнослужащие батальона осуществили перекачку воды с производительностью – 900 тонн в сутки, что сопоставимо с подвозом 18 железнодорожных цистерн.

На вооружении отдельного трубопроводного батальона состоят полевые магистральные трубопроводы ПМТП-100 и ПМТП-150, передвижная насосная станция ПНУ-75, машина стыковки труб МСТ-100, перекачивающая станция горючего ПСГ-160 и другая спецтехника.

Всего на учение привлекалось более 150 военнослужащих и было задействовано около 50 единиц спецтехники.

Справочно:

Особую актуальность применение трубопроводных подразделений приобретает в условиях кризисных ситуаций и ведения боевых действий. Линии полевого магистрального трубопровода повышенной производительности развертываются при нарушении транспортных коммуникаций – дорог, мостов, железнодорожных путей.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *