Москва C

Венгерский премьер признал, что Путин сделал Россию сильной и раскритиковал политику ЕС


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что сейчас чтобы считаться «хорошим европейцем» необходимо критиковать российские власти, а положительно отзываться о России чрезвычайно рискованно.

Критические заявления Орбана в отношении антироссийской политики Евросоюза в воскресенье приводит издание Welt am Sonntag. Там же премьер-министр Венгрии отмечает, что, не смотря на на что, Путину удалось вновь сделать Россию сильной и она опять заняла лидирующую роль в мировой политике. 

«У Запада на первом месте свобода. В России речь идет в первую очередь о том, чтобы держать сплоченным огромное государство, а все остальное придет потом. ЕС, однако, не понимает Россию», - заявил Орбан.

Также он отметил, что Евросоюзу необходимо изменить свою политику по отношению к России и вместе с силой демонстрировать ей готовность к сотрудничеству. По мнению Орбана, сейчас европейская политика в отношении России является плохой и очень однобокой.

При этом он отметил, что Венгрия имеет в Евросоюзе условное влияние и главное слово остается за крупными странами, входящими в Европейский союз, которые настаивают на продолжении антироссийских санкций. Венгрии же, по словам Орбана, пришлось отказаться от вето на ограничительные меры, чтобы «сохранить сплоченность ЕС».  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *