Москва C

Волна паники накрыла Гавайи после ложной тревоги о ракетном ударе


На Гавайях началась массовая паника после того, как произошла ложная тревога из-за ракетного удара по островам. Губернатор Гавайских островов Дэвид Иге (David Ige) обратился к жителям 13 января из Центра управления чрезвычайными ситуациями на Гавайях, чтобы успокоить людей.

«Тревога об ударе баллистической ракеты в острова, которая стала причиной полномасштабной панике, была ошибкой», - заявил Иге. Предупреждение было отправлено на мобильные телефоны, и гавайцы начали массово покидать острова, потрясенные опасностью чрезвычайной ситуации. Это сообщение стало ошибкой службы планирования Центра по поводу возможного северокорейского ядерного нападения.

Второе мобильное оповещение через 40 минут опровергло предыдущее, что никакого ракетного удара не было, однако паника, охватившая острова, стала массовой. Люди бросали машины на дороге, собирали вещи и пытались спрятаться в домах.

Ответственность за ошибку взял на себя администратор Центра Верн Мияги.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *