Москва C

ВВС Израиля нанесли удар на границе сектора Газа с Египтом


ВВС Израиля атаковали «террористическую инфраструктуру» на границе сектора Газа с Египтом, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

Армия обороны Израиля нанесла авиаудар по террористической инфраструктуре в районе южного Рафаха, который примыкает к границе Египта с сектором Газа.

Израильские военные не сообщили цель или причину удара, но заявили, что из соображений безопасности 14 января закроют расположенный там КПП «Керем-Шалом» – грузовой пограничный переход палестинской территории. Ответственными за происходящее в секторе Газа представители командования армии посчитали движение ХАМАС.

Обстановка в районе палестино-израильского конфликта обостряется. Началось это еще в декабре, когда президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. За эти зимние месяцы по территории Израиля с палестинских территорий выпустили около 40 ракет.

ВВС Израиля нанесли больше 40 ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа. Погибли двое палестинцев, 30 – ранены.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *