Актуально
iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения - 23:43 iPhone будет автоматически передавать координаты в службу спасения Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного - 23:44 Почти полтора миллиона россиян поддержали петицию против повышения пенсионного возраста Бразильцы не смогли обыграть сборную Швейцарии в матче ЧМ-2018 - 23:44 Бразильцы не смогли обыграть сборную Швейцарии в матче ЧМ-2018 ФТС предложила ввести пошлины за все интернет-покупки за рубежом - 23:44 ФТС предложила ввести пошлины за все интернет-покупки за рубежом Мемория. Феофан Прокопович - 23:44 Мемория. Феофан Прокопович Стрельба в Швеции, есть пострадавшие (+ФОТО, ВИДЕО) - 00:12 Стрельба в Швеции, есть пострадавшие (+ФОТО, ВИДЕО) Полиция Швеции: Инцидент со стрельбой в Мальме не связан с терроризмом - 00:21 Полиция Швеции: Инцидент со стрельбой в Мальме не связан с терроризмом Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу - 00:48 Голые ягодицы «Мисс бум-бум» предсказали успех Бразилии на ЧМ-2018 по футболу Где можно получить права на квадроцикл? - 00:50 Где можно получить права на квадроцикл? Компания NVIDIA представила на суд общественности тонкие игровые ноутбуки (ФОТО) - 00:56 Компания NVIDIA представила на суд общественности тонкие игровые ноутбуки (ФОТО) В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме» - 01:00 В Госдепе прокомментировали вероятные слова Трампа о «российском Крыме» Детская безопасность аттракционах – под надежным контролем - 01:47 Детская безопасность аттракционах – под надежным контролем Постпред России заявил о продолжении работы йеменского порта Ходейда - 01:56 Постпред России заявил о продолжении работы йеменского порта Ходейда «Нафтогаз» идет против «Газпрома» в Апелляционный суд Швеции - 02:02 «Нафтогаз» идет против «Газпрома» в Апелляционный суд Швеции В США рассказали о создании Военно-космических сил  - 02:14 В США рассказали о создании Военно-космических сил  СМИ: Барак Обама может вернуться в политику к следующим президентским выборам - 02:49 СМИ: Барак Обама может вернуться в политику к следующим президентским выборам Это Украина: Под Львовом подделывали туалетную бумагу (ФОТО) - 03:00 Это Украина: Под Львовом подделывали туалетную бумагу (ФОТО)
» » Январская жара: первый в году теннисный турнир Большого шлема стартует в Мельбурне

Январская жара: первый в году теннисный турнир Большого шлема стартует в Мельбурне


Добавлено: 14 янв 2018 в 02:17, Категория: Спорт
Январская жара: первый в году теннисный турнир Большого шлема стартует в Мельбурне
С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 янв — РИА Новости, Тарас Барабаш. Первый в году турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Австралии, стартует в понедельник, 15 января, в австралийском Мельбурне. Турнир продлится до 28 января. Призовой фонд соревнований составит почти 43 млн долларов США.

В ожидании новой битвы Надаля и Федерера

Чемпион и финалист предыдущего розыгрыша Открытого чемпионата Австралии Роджер Федерер и Рафаэль Надаль как в старые добрые времена получили соответственно второй и первый номера посева в Мельбурне. Швейцарец и испанец могут в очередной раз встретиться только в финале, но уже сейчас можно говорить о том, что со жребием больше повезло Рафаэлю. Надаль стартует матчем с 81-й ракеткой мира Виктором Эстрелья-Бургосом из Доминиканской Республики. Федерер встретится с 51-м номером мирового рейтинга словенцем Аляжем Бедене.

Вернувшийся после длительного перерыва Новак Джокович считается настоящим специалистом мельбурнских кортов, поскольку выигрывал австралийский турнир Большого шлема шесть раз. Серб (14-й номер посева) угодил в нижнюю половину турнирной сетки и может встретиться с Федерером в полуфинале. Триумфальным возвращение в ATP-тур бывшей первой ракетки мира можно будет назвать в том случае, если он в рекордный 7-й раз выиграет Australian Open. На старте соревнований Джокович сразится с американцем Дональдом Янгом.

Заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон заявил РИА Новости, что лидерам мирового тенниса придётся очень непросто на пути к решающим матчам в Мельбурне: "Вообще ни у кого, включая Федерера, нет слабых противников. За последние годы я никогда не видел такого плотного состава участников, играют практически все сильнейшие в мире, и провести семь матчей на такой жаре, когда сейчас уже за 40 градусов — этот турнир, думаю, останется в памяти на века. И уровень участников, и призовой фонд турнира просто нереальны".

Преподнести сюрприз в Мельбурне могут представитель Германии, четвёртая ракетка турнира Александр Зверев, австриец Доминик Тим (5), болгарин Григор Димитров (3) и хозяин кортов Ник Кирьос (17).

Рублева проэкзаменует Феррер

Крайне сложный соперник в первом круге достался россиянину Андрею Рублёву. Поединок с 35-летним испанцем Давидом Феррером станет настоящим испытанием для Рублёва, который в 2018 году уже успел дойти до финала на престижном турнире в Дохе.

Камельзон выразил мнение, что россиянину не повезло со жребием: "Феррер — один из опытнейших теннисистов мира. Он возрастной игрок, но когда находится в хороших физических кондициях, обыграть его — не такая простая задача. Но молодому Рублеву терять нечего, и он может, проявив свои способности и талант, выиграть у кого угодно. Но с жеребьевкой ему не повезло — уж очень опытен Феррер. Он умеет бороться и умеет играть у сетки. А если Андрей победит Феррера, затем пойдут более сильные соперники".

Для других россиян жребий получился следующим: ветеран тура Михаил Южный в первом круге будет соперничать с уругвайцем Пабло Куэвасом (31), Даниил Медведев — с австралийцем Танаси Коккинакисом, Евгений Донской — с немцем Флорианом Майером, Карен Хачанов — с теннисистом, пробившимся в основную сетку из квалификации.

Камельзон уверен, что российским теннисистам выпал непростой жребий. "У всех наших ребят очень сложная сетка, и не будет ни одной проходной игры. Прогнозировать первые результаты наших спортсменов я бы не рискнул. Потому что надо не только суметь проявить свои лучшие качества, но и побороть сильнейшую жару".


Надежда на Шарапову

Экс-первая ракетка мира, россиянка Мария Шарапова сыграет с немкой Татьяной Марией в первом раунде Открытого чемпионата Австралии. Шарапова является победительницей Australian Open-2008. В апреле 2017 года россиянка вернулась на корт после отбытия 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. Australian Open станет для Шараповой вторым турниром Большого шлема после возвращения в игру (после US Open-2017). Именно с именем победительницы пяти турниров Большого шлема в одиночном разряде российские болельщики, как обычно, связывают особые надежды на успех.

Результаты жеребьевки для остальных россиянок: Анастасия Павлюченкова (15) — Екатерина Козлова (Украина), Онс Джабер (Тунис) — Елена Веснина (16), Дарья Касаткина (22) — теннисистка из квалификации, Ирина-Камелия Бегу (Румыния) — Екатерина Макарова (31), Маргарита Гаспарян — теннисистка из квалификации, Наталья Вихлянцева — Леся Цуренко (Украина), Полона Херцог (Словения) — Екатерина Александрова.

Не выступит в Мельбурне действующая чемпионка Серена Уильямс. Американская теннисистка, родившая 1 сентября прошлого года дочь, заявила, что необходимую для борьбы за трофей форму пока не набрала. К числу главных фаворитов турнира следует отнести пока не побеждавших на турнирах Большого шлема румынку Симону Халеп (1), датчанку Каролину Возняцки (2), чешку Каролину Плишкову (6) и украинку Элину Свитолину (4), а также чемпионку "Ролан Гаррос"-2016 и Уимблдона-2017 испанку Гарбинье Мугурусу (3) и сенсационную победительницу Открытого чемпионата Франции-2017 представительницу Латвии Елену Остапенко (7).


Добавлено: 14 янв 2018 в 02:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2» - 21:28 Немецкий партнер «Газпрома» признал угрозу санкций «Северному потоку — 2»Верховная Рада поддержала переименование Днепропетровской и Кировоградской областей - 21:28 Верховная Рада поддержала переименование Днепропетровской и Кировоградской областейТрамп подпишет закон против разлучения семей нелегалов - 21:27 Трамп подпишет закон против разлучения семей нелегаловВ Украине зафиксировали 1400 новых случаев вспышки кори - 21:00 В Украине зафиксировали 1400 новых случаев вспышки кориПровальные реформы сделали Порошенко худшим лидером Украины - 20:58 Провальные реформы сделали Порошенко худшим лидером УкраиныНевеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в Москве - 20:56 Невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала помолвочное кольцо на ЧМ-2018 в МосквеОбвиняемая в сепаратизме Неля Штепа хочет судиться с Ириной Геращенко - 20:49 Обвиняемая в сепаратизме Неля Штепа хочет судиться с Ириной ГеращенкоНа 50-м чемпионате мира CISM среди военнослужащих по парусному спорту продолжаются соревнования - 20:28 На 50-м чемпионате мира CISM среди военнослужащих по парусному спорту продолжаются соревнования группового этапаЦена акций Facebook перешагнула рубеж в 200 долларов - 20:17 Цена акций Facebook перешагнула рубеж в 200 долларовБлагодаря поправкам в УК срок заключения сократится у 100 тысяч человек - 20:17 Благодаря поправкам в УК срок заключения сократится у 100 тысяч человекВС обязал вернуть часть денег за страховку автокредита после утери смысла страхования - 20:17 ВС обязал вернуть часть денег за страховку автокредита после утери смысла страхованияСборная России впервые в истории вышла в плей-офф ЧМ - 20:16 Сборная России впервые в истории вышла в плей-офф ЧМРумыния признала арестованную сотрудницу «Интер РАО» своей гражданкой - 20:16 Румыния признала арестованную сотрудницу «Интер РАО» своей гражданкойПортугалия всухую обыграла Марокко на ЧМ-2018 - 20:16 Португалия всухую обыграла Марокко на ЧМ-2018
Последние новости
В Кабинете Министров Украины пообещали шахтерам погасить все задолженности по зарплате - 23:21 В Кабинете Министров Украины пообещали шахтерам погасить все задолженности по зарплате Падение доходов населения ускорилось - 23:16 Падение доходов населения ускорилось Разведчики поймали офицера-дезертира, перешедшего на сторону боевиков - 23:09 Разведчики поймали офицера-дезертира, перешедшего на сторону боевиков Трамп отложил традиционный пикник с конгрессменами на лужайке Белого дома - 22:56 Трамп отложил традиционный пикник с конгрессменами на лужайке Белого дома Порошенко рассказал, когда проведут выборы в ОРДЛО - 22:35 Порошенко рассказал, когда проведут выборы в ОРДЛО Джастин Теру о своих ошибках и неудачах после развода с Дженнифер Энистон: "Плохой опыт поучителен" - 22:30 Джастин Теру о своих ошибках и неудачах после развода с Дженнифер Энистон: Заместитель командующего Юго-Западным фронтом генерал-лейтенант Федор Костенко захоронен на - 22:23 Заместитель командующего Юго-Западным фронтом генерал-лейтенант Федор Костенко захоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище Иcкуccтвeнный интeллeкт от IBM сумел отстоять свою точку зрения в споре с человеком - 22:16 Иcкуccтвeнный интeллeкт от IBM сумел отстоять свою точку зрения в споре с человеком «Пора перестать искажать факты», — в МИД призвали США заставить Украину выполнить минские соглашения - 22:15 «Пора перестать искажать факты», — в МИД призвали США заставить Украину выполнить минские соглашения На Украине рассматривают вопрос о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей - 22:09 На Украине рассматривают вопрос о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей Кличко: семь киевских пляжей имеют награду «Голубой флаг» - 21:35 Кличко: семь киевских пляжей имеют награду «Голубой флаг» Большой десантный корабль «Иван Грен» приняли в состав ВМФ - 21:28 Большой десантный корабль «Иван Грен» приняли в состав ВМФ Адвокаты саентологов нашли на делах стикеры ФСБ о применении пыток - 21:28 Адвокаты саентологов нашли на делах стикеры ФСБ о применении пыток