Актуально
Никита Михалков о харассменте и жертвах Вайнштейна: "Женщины теряют товарный - 18:32 Никита Михалков о харассменте и жертвах Вайнштейна: Апелляционный комитет РФС оставил в силе желтую карточку Смолова - 18:42 Апелляционный комитет РФС оставил в силе желтую карточку Смолова Экипажи «Терминаторов» ЮВО в рамках контрольных занятий отработали высадку - 18:56 Экипажи «Терминаторов» ЮВО в рамках контрольных занятий отработали высадку штурмовых групп спецназа Захарова назвала Британию «мировым рекордсменом по геноциду» - 19:03 Захарова назвала Британию «мировым рекордсменом по геноциду» Порошенко назвал экономической войной снижение доли РФ в торговле с Украиной  - 19:14 Порошенко назвал экономической войной снижение доли РФ в торговле с Украиной  Участники госзакупок изобрели «беспрецедентно наглое» нарушение - 19:34 Участники госзакупок изобрели «беспрецедентно наглое» нарушение Морякам «Норда» не дали покинуть Украину - 19:35 Морякам «Норда» не дали покинуть Украину ФАС связала подорожание бензина с сельским хозяйством - 19:35 ФАС связала подорожание бензина с сельским хозяйством Рауль Кастро пообещал Кубе новую конституцию - 19:35 Рауль Кастро пообещал Кубе новую конституцию Генсек НАТО отказался активировать устав о коллективной обороне из-за Скрипаля - 19:35 Генсек НАТО отказался активировать устав о коллективной обороне из-за Скрипаля Блокировки Роскомнадзора добрались до «облака» Microsoft - 19:35 Блокировки Роскомнадзора добрались до «облака» Microsoft Коллаборации, которые нас удивили - 19:46 Коллаборации, которые нас удивили Отец Виктора Цоя выиграл суд по договорам на песни «Кино» - 19:52 Отец Виктора Цоя выиграл суд по договорам на песни «Кино» ЦБ РФ предупредил о влиянии санкций на ключевую ставку - 19:52 ЦБ РФ предупредил о влиянии санкций на ключевую ставку Кабмин утвердил порядок хранения данных по «пакету Яровой» - 19:53 Кабмин утвердил порядок хранения данных по «пакету Яровой» МВФ решил пересмотреть свою политику из-за ситуации в мире - 19:53 МВФ решил пересмотреть свою политику из-за ситуации в мире Первым кандидатом из «списка Титова» на возвращение в РФ может стать Дюльгеров - 19:53 Первым кандидатом из «списка Титова» на возвращение в РФ может стать Дюльгеров
» » Захарова рассказала, какую должность мечтала занять в МИД

Захарова рассказала, какую должность мечтала занять в МИД


Добавлено: 14 янв 2018 в 11:35, Категория: Новости на сегодня
Захарова рассказала, какую должность мечтала занять в МИД

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что мечтала стать китаистом, никогда не считала себя золотой молодежью, а также о том, как получила назначение на нынешнюю должность.

«Это точно не был специальный выбор в пользу женщины, мол, нам не хватает такого личика. У нас в министерстве нет такого подхода — искусственного стимулирования гендерного баланса. Я считаю, что это хорошо. У нас есть понимание того, что каждую должность должен занимать профессионал, вне зависимости от половой или какой-то еще принадлежности», — рассказала Захарова в интервью программе «Достучаться до звезды» на телеканале «Мир».

«Да, я выиграла в лотерею, но я скупила все билеты», — добавила она.

Из китаистов в пресс-секретари

При этом дипломат оговорилась, что первая должность в МИД была не той, о которой она мечтала и к которой готовилась: вместо китаиста Захарова стала сотрудником пресс-службы.

«Когда я после института пришла в МИД, мне сказали, что мест на этом направлении нет, и взяли в пресс-службу. Для меня это был большой удар. Представляете, что такое пять лет учить китайский язык, заниматься научной работой в этом направлении и получить отказ», — сказала Захарова.

Заграничная командировка в Нью-Йорк тоже оказалась не такой сказочной, как можно представить, призналась Захарова.

«Не существует темы, которую российское постпредство при ООН не комментирует, потому что мы — постоянные члены Совета безопасности, через нас проходит все. Есть нюанс — разница во времени.


Когда местные журналисты засыпают, просыпаются журналисты, которые работают в Москве, и им совершенно все равно, что ты работаешь в Штатах. Это звонки и сообщения 24 часа в сутки, и чем больше ты работаешь, тем больше ты их получаешь», — вспоминает Захарова.

«Это был колоссальный вызов и опыт», — резюмировала она.

Свадьба перед командировкой в США

На нью-йоркскую командировку пришлось бракосочетание Захаровой. С будущим мужем она познакомилась за месяц до отъезда из США.

«Приехал ко мне мой будущий муж, сделал там предложение, и мы пошли расписались. Это было и торжественно, и весело. Наверное, сейчас это выглядит несуразно, но это было очень искренне. Мы это сделали не для кого-то, на свадьбе было ровно столько гостей, сколько нужно, — ровно два. И еще был фотограф, который год назад зачем-то слил все эти фотографии», — рассказала дипломат.

По словам Захаровой, после этого она позвонила фотографу и спросила, зачем он это сделал, ведь снимки были оплачены и стали собственностью семьи. «Он ответил: ты знаешь, все тебя видят официальную, на фоне каких-то там эмблем, за трибуной, а я-то тебя видел вот такой вот, так хотелось, чтобы тебя и такую увидели», — рассказала она.

Работа и свободное время

Говоря о своем рабочем графике, представитель МИД отметила, что у нее ненормированный рабочий день. «Мы можем быть приглашены на работу и в семь утра, и в восемь, день заканчивается тогда, когда говорит руководство. В этом специфика нашей работы. Ты можешь выстроить прекрасный план на неделю вперед, а прийти на работу — и через час все поменяется, и все нужно будет делать с колес», — поделилась Захарова.

Дипломат рассказала, что, несмотря на служебные привилегии, ходит в обычные магазины, а также часто представляется чиновником, чтобы поднять престиж этого понятия.

По словам Захаровой, ей важно продемонстрировать, что чиновник — это необязательно взятки и непонимание того, как живут обычные люди. «Я хотела показать, что чиновник живет такой же жизнью. Моя жизнь никак не изменилась, кроме появления служебного автомобиля, я хожу в те же магазины, что и все», — сказала официальный представитель МИД.

«Я не делала ничего специально, у меня не было никакой концепции, никакого создания имиджа, но я намеренно называла себя чиновником. К моменту моего назначения это слово закрепилось у нас в лексиконе, к сожалению, с негативным оттенком. «Чиновник» — это уже на уровне оскорбления», — говорит Захарова.

«Золотая молодежь — не про меня»

Дипломат также рассказала, что хотя училась в МГИМО — ведомственном вузе МИД, который считается одним из самых популярных среди золотой молодежи, — себя к элите не относила.

«Золотая молодежь — это точно не про меня, дома этого никогда не было. Родители (отец работал дипломатом. — Прим. ред.) всего добивались сами, у нас не было генетической заряженности на какую-то номенклатуру», — сказала Захарова.

Она также вспомнила, как в шестилетнем возрасте попала с родителями в Китай. «Я помню свои детские воспоминания, это было испытание. К жизни золотой молодежи это точно не относилось», — отметила дипломат.

Об увлечении музыкой

Официальный представитель МИД рассказала и о своем увлечении музыкой. «Я ничего не пишу, оно как-то приходит, иногда так, что невозможно не записать. Эта история началась, когда в небе над Сирией турецкими истребителем был сбит российский самолет и чудовищно погиб наш герой Пешков, потом погиб наш солдат, спасавший второго пилота. Через какое-то время у меня это вышло само, при этом пришла мелодия.

Я не играю ни на каких музыкальных инструментах, не знаю нот, никогда не занималась музыкой. Просто пришел текст с музыкой, я не могла их даже записать. Я напела на телефон», — рассказала дипломат.

Весной 2017 года Захарова пересеклась с продюсером Максимом Фадеевым и попросила его помочь в оформлении композиции. «Я прислала ему песню, проходит ровно столько времени, сколько длится эта запись, минуты три, звонит мне Фадеев и говорит, что песню будет петь Наргиз (Закирова. — Прим. ред.) и он забирает ее в продакшн», — заключила Захарова.


Добавлено: 14 янв 2018 в 11:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Сирии прицельным выстрелом убит корреспондент ЧГТРК "Грозный" - 16:13 В Сирии прицельным выстрелом убит корреспондент ЧГТРК Боевики устроили стрельбу из танков в районе Павлополя - 16:11 Боевики устроили стрельбу из танков в районе ПавлополяСаша Гобозов считает, что Настя Кочервей долго на проекте не задержится - 16:00 Саша Гобозов считает, что Настя Кочервей долго на проекте не задержитсяВоенные инженеры из Башкирии восстановили дорожное сообщение на реке в Саратовской области - 15:53 Военные инженеры из Башкирии восстановили дорожное сообщение на реке в Саратовской областиГосдеп сообщил о пытках в Донбассе и цензуре на Украине - 15:50 Госдеп сообщил о пытках в Донбассе и цензуре на УкраинеВесельницкая дала показания комиссии сената США - 15:49 Весельницкая дала показания комиссии сената СШАВ 1980-х Трамп анонимно звонил в Forbes в надежде попасть в список миллиардеров - 15:48 В 1980-х Трамп анонимно звонил в Forbes в надежде попасть в список миллиардеровНа пост главы Федерации санного спорта России пока претендует только Гарт - 15:39 На пост главы Федерации санного спорта России пока претендует только ГартСрочное сообщение от Командования ДНР - 15:35 Срочное сообщение от Командования ДНРТренер Шипулина: о мононуклеозе мы узнали не сразу - 15:28 Тренер Шипулина: о мононуклеозе мы узнали не сразуУмерла Нина Дорошина, названа причина смерти - 15:21 Умерла Нина Дорошина, названа причина смертиНа крейсере «Пётр Великий» прошли торжества, посвящённые 20-летию корабля - 15:18 На крейсере «Пётр Великий» прошли торжества, посвящённые 20-летию корабля«Популяризаторы секса» научат москвичей гендерным «удовольствиям» - 15:14 «Популяризаторы секса» научат москвичей гендерным «удовольствиям»Прокуратура проверит мэрию Владивостока из-за обрушения двухэтажки - 15:01 Прокуратура проверит мэрию Владивостока из-за обрушения двухэтажки
Последние новости
КНДР переключится с ядерных испытаний на строительство «социалистической экономики», — BBC - 18:25 КНДР переключится с ядерных испытаний на строительство «социалистической экономики», — BBC Саше Черно стыдно за своих подписчиков - 18:14 Саше Черно стыдно за своих подписчиков Тарпищев: итог первого дня матча Fed Cup с Латвией закономерен и оптимистичен - 17:49 Тарпищев: итог первого дня матча Fed Cup с Латвией закономерен и оптимистичен Российская велогонщица Плужникова погибла в аварии под Краснодаром - 17:42 Российская велогонщица Плужникова погибла в аварии под Краснодаром Медики заявили, что ежедневный душ вреден для здоровья - 17:28 Медики заявили, что ежедневный душ вреден для здоровья Сторонник ИГ планировал теракт в здании правительства Ставрополья - 17:26 Сторонник ИГ планировал теракт в здании правительства Ставрополья В Пулково задержали двух летевших из Дубая дебоширов - 17:25 В Пулково задержали двух летевших из Дубая дебоширов При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли двое - 17:25 При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли двое Число задержанных в Ереване перевалило за сотню - 17:24 Число задержанных в Ереване перевалило за сотню Елизавете II исполнилось 92 года - 17:24 Елизавете II исполнилось 92 года Умерла легендарная актриса Нина Дорошина — стали известны подробности - 17:02 Умерла легендарная актриса Нина Дорошина — стали известны подробности МИД Украины: влияние Москвы на Будапешт растет - 16:42 МИД Украины: влияние Москвы на Будапешт растет ФСБ пресекла деятельность планировавшего теракты в России сторонника ИГ* - 16:35 ФСБ пресекла деятельность планировавшего теракты в России сторонника ИГ*