Актуально
Климпуш-Цинцадзе: европейская идея для украинцев – не просто лозунг - 14:06 Климпуш-Цинцадзе: европейская идея для украинцев – не просто лозунг Лавров отменил визиты в Аргентину и на Кубу - 14:41 Лавров отменил визиты в Аргентину и на Кубу Стало известно имя нового министра сельского хозяйства - 14:48 Стало известно имя нового министра сельского хозяйства Военнослужащие ВДВ России выступят на открытом чемпионате Вооруженных сил - 14:49 Военнослужащие ВДВ России выступят на открытом чемпионате Вооруженных сил Республики Беларусь по парашютному спорту СНБ Армении не подтвердила информации о приезде в страну агентов ФБР - 15:02 СНБ Армении не подтвердила информации о приезде в страну агентов ФБР Москвичи и гости столицы стали свидетелями старинного ритуала прощания солдат - 15:08 Москвичи и гости столицы стали свидетелями старинного ритуала прощания солдат Преображенского полка с Боевым знаменем части В Полтаве соратники «патриота» Кивы избили журналиста (ФОТО) - 15:14 В Полтаве соратники «патриота» Кивы избили журналиста (ФОТО) Порошенко назначил Лозового главой Хмельницкой ОГА - 15:48 Порошенко назначил Лозового главой Хмельницкой ОГА Меган Маркл и принц Гарри поженились! - 16:00 Меган Маркл и принц Гарри поженились! Лавров отменил поездку на саммит G20 в Аргентине - 16:26 Лавров отменил поездку на саммит G20 в Аргентине Вован и Лексус поговорили с призвавшим разбомбить Крымский мост журналистом - 16:26 Вован и Лексус поговорили с призвавшим разбомбить Крымский мост журналистом Принц Гарри женился на Меган Маркл - 16:27 Принц Гарри женился на Меган Маркл Фильм Серебренникова «Лето» в Каннах наградили за саундтрек - 16:27 Фильм Серебренникова «Лето» в Каннах наградили за саундтрек Партия «Альтернатива для Германии» подала в суд на Меркель - 16:28 Партия «Альтернатива для Германии» подала в суд на Меркель Сторонники Навального учредили партию «Россия будущего» - 16:28 Сторонники Навального учредили партию «Россия будущего»
» » 13 шагов, чтобы стать увереннее в себе

13 шагов, чтобы стать увереннее в себе


Добавлено: 15 янв 2018 в 23:30, Категория: В мире
13 шагов, чтобы стать увереннее в себе
Уверенность — качество, которое некоторым дается с рождения. Но далеко не всем, а только счастливчикам. Впрочем, эту черту вполне можно в себе воспитать.

Во всяком случае, бизнес-гуру Бекки Блалок, автор книги «Осмелиться: честный разговор об уверенности, смелости и карьере для женщин на ответственных должностях», абсолютно в этом уверена.

Конечно, не все умеют брать на себя ответственность, выступать на публике и руководить командой. Застенчивость, скромность и осторожность в большинстве из нас заложена генетически. «Таким людям было проще выжить в древности, и они смогли передать свои гены большему количеству потомков», — пишет Бекки.

К счастью, неуверенность можно побороть. И вот что в этом поможет.

1. Контролируйте мысли
В среднем у каждого из нас возникает 65 000 мыслей в день, но от 85 до 90% из них негативные — страхи и волнения. «Это мысли-предостережения, они делают нас осмотрительнее, — пишет Блалок. — И достались они нам от нашего пещерного прошлого. Но сегодня этот механизм выживания работает против нас, так как заставляет концентрироваться на опасениях, а не надеждах или мечтах».

Иными словами, все время думая, «как бы чего не вышло», вы не добьетесь успеха. Важно научиться сдерживать негативные мысли и страхи. «Вы должны понять, что это всего лишь тревожные мысли. Они не обязательно станут реальностью», — считает Блалок.

2. Поставьте цель
Большинство людей на вопрос, кем они хотят стать или чего хотят достичь, ответят: «Я не знаю». Это неверная установка. Вам всегда нужно видеть, что в конце. Для чего вы все делаете? К чему стремитесь? Осознание этого — ключ к успеху.

3. Начинайте день с благодарности
Каждое утро думайте с благодарностью, сколько возможностей предоставляет вам жизнь. «Большинство из 7 миллиардов людей на Земле лишены самых базовых вещей, — говорит Блалок. — Если вы будете начинать день с благодарности, то сохраните правильное настроение до самого вечера».

4. Выходите из зоны комфорта
Забавный факт о зоне комфорта заключается в следующем: если регулярно делать шаг за ее пределы, она будет расширяться. Если нет, она будет сжиматься, и очень скоро вы окажетесь в ловушке своей зоны комфорта. Делайте все, чтобы выбраться из нее.

Вам наверняка случалось делать что-то пугающее, а потом понимать, что боялись напрасно. Вот какой пример приводит Бекки: «Однажды во время визита на военную базу мне предложили прыгнуть с парашютной вышки. Я решилась попробовать, но когда на меня надели парашют, поняла, что не могу перешагнуть через страх. Я сказала военным, что не буду прыгать, ведь у меня дома маленький ребенок. Тогда один из ребят просто столкнул меня. И я благодарна ему. К сожалению, рядом не всегда есть люди, способные подтолкнуть нас, поэтому нужно учиться делать это самостоятельно».

5. Помните: собаки лают только на движущиеся машины
Что бы вы ни делали, всегда найдется тот, кто будет вас критиковать и ругать. Замечаний не слышит лишь тот, кто ничего не делает. Однако не ко всем стоит прислушиваться.

6. Будьте готовы к неудачам
«Не провал разрушает нашу уверенность в себе, а неумение снова встать на ноги после него», — считает эксперт. Сделайте выводы из неудачи и повторите попытку.

7. Найдите наставника
Что бы вы ни намеревались сделать, вероятно, другие уже делали это до вас и могут предложить вам полезный совет или стать образцом для подражания. Найдите таких людей и учитесь на их опыте.

8. Мудро выбирайте окружение
«Ваше мировоззрение — среднее арифметическое мировоззрений пяти человек, с которыми вы общаетесь каждый день, — повторяет известное высказывание автор. — Убедитесь, что окружили себя людьми, которые поддерживают вас. Когда я уволилась с работы, чтобы писать книги, некоторые были удивлены и предсказывали, что никто не будет их читать. Конечно, нашлись и те, кто верил в меня. Я старалась чаще встречаться с ними».

9. Делайте домашнее задание
Практически в любой ситуации правильная подготовка помогает стать увереннее. Предстоит выступление на публике? Несколько раз порепетируйте речь дома. Запишите на диктофон и прослушайте. Завтра важная встреча? Найдите и изучите всю доступную информацию об ее участниках. Если вы подготовлены, то знаете, чего ожидать. А это вселяет уверенность.

10. Отдыхайте и занимайтесь спортом
Многочисленные исследования доказывают, что хороший сон, физические упражнения и правильное питание существенно влияют на настроение и продуктивность. «Умеренная спортивная активность три раза в неделю по 20 минут насыщает клетки мозга кислородом и помогает предотвратить депрессию», — пишет Блалок.

11. Дышите
Глубокие медленные вдохи и выдохи помогают справиться с тревогой, гневом, усталостью. К тому же, контролируя дыхание, мы понимаем, что можем контролировать и тело, а значит, становимся увереннее в своих силах.

12. Будьте готовы притворяться
Вы можете волноваться, не знать чего-то или не быть уверенным в своем решении, но это не должно быть заметно со стороны. Учитесь выглядеть профессионально.

13. Не стесняйтесь обращаться за помощью
«Не думайте, что люди знают, что вам нужно, — пишет Блалок. — Не ждите, когда вам предложат помощь. Так вы только теряете время. Просите, и вам не откажут. Людям льстит, когда к ним обращаются за советом и поддержкой». А у вас будет имидж мудрого человека, который умеет работать в команде и к которому можно, в свою очередь, обратиться за помощью.

Добавлено: 15 янв 2018 в 23:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: gogetnews

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Южно-Сахалинске ввели режим ЧС из-за пожара в многоэтажке - 12:21 В Южно-Сахалинске ввели режим ЧС из-за пожара в многоэтажкеОт беспилотников на ЧМ-2018 защитят комплексы «Житель» и «Свет» - 12:21 От беспилотников на ЧМ-2018 защитят комплексы «Житель» и «Свет»Производители товаров начинают выплаты по кэшбеку - 12:20 Производители товаров начинают выплаты по кэшбекуМинобороны России уличило США в нарушении договора о РСМД - 12:20 Минобороны России уличило США в нарушении договора о РСМДКонфликт в киевском Гидропарке закончился дракой и стрельбой - 12:20 Конфликт в киевском Гидропарке закончился дракой и стрельбойШоу и победители Billboard Music Awards 2018: триумф Эда Ширана, эмоциональная речь Келли Кларксон - 12:14 Шоу и победители Billboard Music Awards 2018: триумф Эда Ширана, эмоциональная речь Келли Кларксон и дуэт Агилеры и ЛоватоКалачев признан болельщиками "Ростова" лучшим футболистом в сезоне - 12:13 Калачев признан болельщиками Меган Маркл и Кейт Миддтон: 5 отличий в свадебных образах королевских невест - 12:00 Меган Маркл и Кейт Миддтон: 5 отличий в свадебных образах королевских невестОкеанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» прибыло в сицилийский - 11:55 Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» прибыло в сицилийский порт МессинаК 30 рассчитаются: в ЛДПР предложили оформлять ипотеку с детства - 11:41 К 30 рассчитаются: в ЛДПР предложили оформлять ипотеку с детстваПолторак пошел на жесткие меры из-за взрыва гранаты в Ивано-Франковске - 11:35 Полторак пошел на жесткие меры из-за взрыва гранаты в Ивано-ФранковскеСаше Черно очень сложно дается диета - 11:28 Саше Черно очень сложно дается диета1 биткоин зашифровали в песне от Bananafox - 11:13 1 биткоин зашифровали в песне от BananafoxАмериканский позор: женщину-политика унизили за травлю транссексуала в туалете - 11:07 Американский позор: женщину-политика унизили за травлю транссексуала в туалете