Москва C

ЦИК рассказал о том, как проводится процедура проверки подписей


Проверкой  подлинности подписей, представленных кандидатами на пост президента России в ЦИК, будут заниматься около ста человек.

Об этом в понедельник вечером сообщается на сайте Центризбиркома. Там же отмечается, что 12 января ЦИК провел презентацию помещения, в котором кандидаты будут сдавать на проверку подписи, избирателей, собранные в свою поддержку, и где будет проводится процедура случайной выборки и проверки подписных листов.

«В общей сложности при проверке подписей будет задействовано около 100 человек, в том числе сотрудники аппарата ЦИК, ФЦИ (Федеральный центр информатизации — ред.) при ЦИК, эксперты-почерковеды, сотрудники избирательных комиссий, представители МВД и Минобороны», - говорится в сообщении.

Специалисты в ходе проверки будут пользоваться лупами, увеличителями и оборудованием, при помощи которого смогут демонстрировать присутствующим при проверке доверенным лицам или уполномоченным кандидатов увеличенное изображение проверяемых подписных листов. Проверка будет проходить десять дней с момента предоставления кандидатом собранных в свою поддержку подписей. Суммарное количество недостоверных или недействительных подписей не должно в результате проверки оказаться более 5% от общего числа подписей, прошедших проверку.

Напомним: ранее предвыборный штаб действующего президента России Владимира Путина сообщил, что на воскресенье 14 января в поддержку Путина было собрано более 700 тысяч подписей, при том, что необходимый минимум для кандидата-самовыдвиженца равен 300 тысячам подписей. При этом  результаты социологических опросов показывают, что за кандидата в президенты РФ Владимира Путина свои голоса готовы отдать более 70% избирателей.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *