Москва C

Силуанов: налоговая амнистия затронет более 20 миллионов человек


Закон о налоговой амнистии будет распространяться на более чем 20 миллионов человек, сказал министр финансов Антон Силуанов в ходе встречи Президента России Владимира Путина с членами Правительства, сообщает РИА «Новости».

Силуанов отметил, что согласно расчётам ведомства, в рамках налоговой амнистии предусмотрено списание задолженности по имущественным долгам перед россиянами.

Читайте по теме

Путин поручил освободить льготников от налога на шесть соток


«Такое количество граждан, по оценкам налоговой службы, составляет более 20 миллионов человек, общий объём задолженности — 41 млрд рублей», — отметил глава Минфина.

В ведомстве в этой связи рассчитывают, что после списания налоговой задолженности физлиц новые долги не будут формироваться.

Силуанов напомнил, что закон предусматривает списание просроченной налоговой задолженности гражданам и индивидуальным предпринимателям, освобождение от земельного налога для отдельных категорий граждан, а также отказ от налогообложения доходов, возникших в результате списания задолженности.

В середине декабря «Парламентская газета» писала, что с инициативой разработки проекта налоговой амнистии выступил Президент России Владимир Путин.


МОК подумает над использованием российскими спортсменами гимна и флага СССР


День 16 января в истории


Российским бурёнкам и хрюшкам вживят чипы


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *