Москва C

Силуанов заявил, что налоговая амнистия коснется более 20 миллионов россиян


Глава российского Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что в ходе финансовой амнистии, которая затронет более 20 миллионов граждан нашей страны, будет списано порядка 41 миллиардов рублей налогов.

  Министр финансов напомнил, что закон о налоговой амнистии был принят в России в декабре 2017 года и предполагает списание с россиян просроченной налоговой задолженности.

«Этим законом предусмотрено списание налоговой задолженности по имущественным налогам перед нашими гражданами, и такое количество граждан, по оценке налоговой службы, составляет более 20 миллионов человек. Общий объем задолженности — 41 млрд рублей», - пояснил Силуанов.

Также министр отметил, что индивидуальные предприниматели будут освобождены от уплаты долгов по страховым взносам, образовавшихся к началу 2017 года. Закон о налоговой амнистии коснется тех предпринимателей, которые зарегистрировали ИП, но так и не запустили свой бизнес. Предполагается, что под налоговую амнистию попадут 700 тысяч предпринимателей, с которых будет списано налоговых долгов на 127 миллиардов рублей. Кроме того, еще с двух миллионов россиян будет списано 22 миллиарда рублей - так называемых налогов на условные доходы.

Министр финансов при этом обратился к гражданам России с призывом впредь не нарушать налоговых требований и выразил надежду на то, что текущая задолженность более не будет накапливаться.  


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *