Москва C

Дещица: РФ ввела в Крым войска на основании обращения Януковича



Действия России в Крыму были осуществлены на основании обращения экс-президента Украины Виктора Януковича к российской стороне. С таким заявлением выступил посол Украины в Польше Андрей Дещица во время судебного заседания по делу о госизмене Виктора Януковича, передает УНН.

По словам Дещицы, заседание Совбеза ООН 3 марта 2014 года было созвано Россией для оправдания наличия российских войск в Крыму.

«Заседание, оно было созвано по инициативе РФ для того, чтобы оправдать присутствие там большего количества российских войск. И основанием для этого оправдания было не только решение Совета Федерации, но решение Совета Федерации и разрешения президента Путина, которое базировалось на обращении президента Януковича к российской стороне, чтобы ввести российские войска в Крым», — сказал Дещица.

При этом адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк сказал, что в материалах дела нет термина о «введении войск на территорию Украины».

Ранее в ГПУ пояснили, почему засекретили решение о конфискации «денег Януковича».

Фото: УНИАН


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *