Москва C

Экспертиза выявила у напавшего на журналистку «Эха Москвы» параноидальную шизофрению


Стационарная психиатрическая экспертиза, проведенная в отношении Бориса Грица, который 23 октября прошлого года напал с ножом на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр, установила, что он страдает параноидальной шизофренией.

Заключение экспертизы в среду вечером приводит агентство ТАСС. В частности, в ней говорится:

«В результате экспертизы комиссией установлено, что Гриц страдает параноидной шизофренией с непрерывным типом течения».

В заключении поясняется, что Гриц в момент совершения нападения на журналистку не осознавал его характер. Там же говорится, что у мужчины были выявлены расстройства в виде бредовых идей и бреда преследования, что является характерным для шизофрении.

Из заключения следует также, что в настоящее время Гриц не в состоянии воспринимать обстоятельства возбужденного в его отношении дела и давать по нему показания. Мужчина нуждается в направлении в медицинское учреждение для проведения принудительного лечения.

Напомним: Борис Гриц совершил нападение на Ольгу Фельгенгауэр 23 октября 2017 года. Вооружившись ножом, он прорвался в радиостанцию «Эхо Москвы» и нанес женщине удар в горло. Журналистку доставили в больницу и прооперировали, 6 ноября она вышла на работу. Нападавший был задержан и арестован на два месяца, в декабре суд продлил его арест до 23 января текущего года.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *