Актуально
Хоккеисты юниорской сборной России разгромили чехов на Турнире пяти наций - 04:33 Хоккеисты юниорской сборной России разгромили чехов на Турнире пяти наций Подозреваемый в стрельбе в школе Флориды признал свою вину - 04:41 Подозреваемый в стрельбе в школе Флориды признал свою вину ВНИМАНИЕ: МВД ЛНР разъяснило необходимость и порядок регистрации транспорта в - 04:47 ВНИМАНИЕ: МВД ЛНР разъяснило необходимость и порядок регистрации транспорта в Республики (ВИДЕО) В Сети появились официальные изображения смартфонов Nokia 7 Plus и Nokia 1 - 04:52 В Сети появились официальные изображения смартфонов Nokia 7 Plus и Nokia 1 (ФОТО) Китайский Новый год наступает 16 февраля: что сулит год Желтой Собаки, - 05:01 Китайский Новый год наступает 16 февраля: что сулит год Желтой Собаки, рассказали специалисты Как Дженнифер Лоуренс, Челси Хэндлер и другие повеселились на свадьбе Эми - 05:04 Как Дженнифер Лоуренс, Челси Хэндлер и другие повеселились на свадьбе Эми Шумер, и что невеста сказала о беременности Куэрри не пустил Южного в четвертьфинал турнира в Нью-Йорке - 05:13 Куэрри не пустил Южного в четвертьфинал турнира в Нью-Йорке Научили ненавидеть: Какая реформа лучше всего удалась украинской власти - 05:15 Научили ненавидеть: Какая реформа лучше всего удалась украинской власти Роскомнадзор сообщил, когда ведомство начнет отслеживать соцсети - 05:15 Роскомнадзор сообщил, когда ведомство начнет отслеживать соцсети Фотографию из будущего показал мужчина, утверждающий, что он побывал в 2118 году - 05:33 Фотографию из будущего показал мужчина, утверждающий, что он побывал в 2118 году При въезде в Польшу украинцев заставляют осуждать Бандеру - 05:39 При въезде в Польшу украинцев заставляют осуждать Бандеру Ученые уловили сигналы инопланетян из соседней галактики - 05:42 Ученые уловили сигналы инопланетян из соседней галактики Такого мы еще не видели: Вашингтон огорошен возросшим потенциалом России - 05:47 Такого мы еще не видели: Вашингтон огорошен возросшим потенциалом России США готовят операцию ВСУ на Донбассе — сводка с фронтов ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО) - 05:50 США готовят операцию ВСУ на Донбассе — сводка с фронтов ДНР и ЛНР (ФОТО, ВИДЕО) Глава IBSF принес извинения за поведение вице-президента организации Пенгилли - 05:53 Глава IBSF принес извинения за поведение вице-президента организации Пенгилли на ОИ в Пхенчхане Алиханов прокомментировал строительство Литвой забора на границе - 06:05 Алиханов прокомментировал строительство Литвой забора на границе Находка из Кастеидолло опровергает теорию Дарвина - 06:14 Находка из Кастеидолло опровергает теорию Дарвина
» » The Washington Post: Новый опрос указывает на некоторые общие внешнеполитические цели США и России

The Washington Post: Новый опрос указывает на некоторые общие внешнеполитические цели США и России


Добавлено: 17 янв 2018 в 13:17, Категория: Новости на сегодня
The Washington Post: Новый опрос указывает на некоторые общие внешнеполитические цели США и России

Перевод статьи, опубликованной на сайте The Washington Post 16 января.

Автор: Адам Тейлор Перевод: Шарий.NET

Сравнительный анализ результатов нового социального исследования свидетельствует о том, что российская и американская общественности сходятся во мнениях насчет важнейших внешнеполитических проблем, включаю угрозу международного терроризма, распространение ядерного оружия и необходимость решения кровопролитной гражданской войны в Сирии.

Одновременно с этим по ряду важнейших вопросов сотрудничества респонденты из обеих стран не согласны между с собой, в том числе и в контексте ядерной программы Северной Кореи. Результаты опроса были опубликованы Чикагским советом по глобальным вопросам и российским “Левада-центром”.

Тем временем отношения между Россией и США находятся в состоянии наихудшего кризиса со времен Холодной войны на фоне обвинений во вмешательстве в американский избирательный процесс и конфликтов в Сирии, Украине и т.д.

Данные Совета по глобальным вопросам также свидетельствуют, что отношение американской общественности к России — наихудшее за последние 30 лет.

Несмотря на противостояние, представители народов России и США разделяют общее видение ряда крупнейших угроз. 70% российских респондентов считают международный терроризм основной угрозой, 52% — исламский фундаментализм и 52% также назвали возможность распространения ядерного оружия.

Данные почти в точности повторяют ответы американских респондентов: 75% считают международный терроризм критической угрозой, 59% указали на исламский фундаментализм, а 62% также отметили возможность распространения ядерного оружия.

Однако 75% опрошенных в США убеждены, что ядерная программа КНДР является критической угрозой, среди россиян этот показатель составил всего 37%.

Нет ничего удивительного в том, насколько мнения жителей обеих стран сошлись, несмотря на их кардинально разное мировоззрение. И США, и Россия в последние годы неоднократно ставали жертвами террористов, ведомых идеями исламского фундаментализма. Обе страны также располагают крупнейшим ядерным арсеналом на планете, в прошлом они уже сотрудничали с целью предотвращения дальнейшего распространения этих вооружений. Стоит отметить, что, по данным Ассоциации по контролю над вооружениями, эти усилия в последнее время застопорились.

Из-за разного формата отношений с режимом в Пхеньяне мнения насчет ядерной программы КНДР расходятся. В Северной Корее утверждают, что разрабатывают ядерные вооружения исключительно для борьбы с Соединенными Штатами, а Москву часто обвиняют в незаконной поддержке режима.

Совет по глобальным вопросам и “Левада-центр” также опросили граждан обеих стран о приоритетах в контексте возможного сотрудничества. И тут расхождения стали очевидными.

В России 27% респондентов отметили сокращения ядерных арсеналов, 24% — окончание гражданской войны в Сирии, а 18% — борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке. В США 37% выступили за сотрудничество в противостоянии Северной Корее и ее ядерной программе, а борьбу с распространением атомных вооружений выбрали только 14%.

5% и 6% опрошенных в Штатах выбрали сотрудничество по Сирии и борьбу с терроризмом как приоритеты двусторонних отношений.

Однако респонденты в обеих странах согласны насчет ключевых целей, которых нужно достичь в Сирии. 68% американцев поддерживают воздушные удары по силам исламских экстремистов, но только 45% согласны с тем, что нужно таким же образом бороться с армией Башара Асада. Кроме того, только 28% убеждены, что необходимо применить военную силу, дабы свергнуть сирийский режим.

Российские войска поддерживают правительство Асада, но только 27% российских респондентов считают, что Москва должна помочь сирийскому президенту удержать власть. Напротив же, 48% подчеркнули, что российская армия должна бороться с экстремистами на Ближнем Востоке — в Сирии и Ираке. 33% уверены, что сирийская кампания правительства Владимира Путина причинила больше ущерба, чем принесла пользы. Однако 31% с этой точкой зрения не согласились. 37% считают, что стране это ничего не принесло вообще, что говорит об отсутствии подавляющего энтузиазма.

Скептическое отношение американцев к Путину и России является ключевым препятствием на пути кооперации. В прошлом году 23% американцев были убеждены, что Владимир Путин ведет правильную внешнюю политику. Однако каждый 6 из 10 американцев все-таки верил, что Россия пыталась повлиять на исход президентской гонки в США. 53% россиян, однако, убеждены, что Трамп вел правильную политику в первые месяцы президентства, хотя всего 11% соглашались с действиями Барака Обамы в годы его правления.

Совет по глобальным вопросам опросил 1000 американцев старше 18 лет из всех 50-ти штатов и Округа Колумбия в период с 1 по 3 декабря. Погрешность составила приблизительно 3%.

“Левада-центр” провел опрос среди 1602 респондентов старше 18 лет из 8-ми федеральных округов РФ в период с 1 по 5 декабря. Погрешность составила приблизительно 3,4%.

Фото: russia-now.com



Добавлено: 17 янв 2018 в 13:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: sharij

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Украина получила ноту протеста от России - 02:53 Украина получила ноту протеста от РоссииУказательный vs безымянный: что длина пальцев говорит о здоровье населения - 02:49 Указательный vs безымянный: что длина пальцев говорит о здоровье населенияЖурнал Tennis поставил Шарапову на 12-е место среди величайших игроков открытой эры - 02:47 Журнал Tennis поставил Шарапову на 12-е место среди величайших игроков открытой эрыВ Германии озвучили условие для реализации «Северного потока — 2» - 02:42 В Германии озвучили условие для реализации «Северного потока — 2»Хоккеисты сборной России (не старше 18 лет) уступили шведам на Турнире пяти наций - 02:36 Хоккеисты сборной России (не старше 18 лет) уступили шведам на Турнире пяти нацийГлава МИД Чехии выступает за сохранение санкций против России - 02:29 Глава МИД Чехии выступает за сохранение санкций против РоссииЖенская сборная России по мини-футболу проиграла иранкам в контрольном матче - 02:25 Женская сборная России по мини-футболу проиграла иранкам в контрольном матчеХоккеисты юниорской сборной России обыграли шведов в матче Турнира пяти наций - 02:25 Хоккеисты юниорской сборной России обыграли шведов в матче Турнира пяти нацийМинобороны Германии назвало главную мировую угрозу - 02:18 Минобороны Германии назвало главную мировую угрозуВрачи оправдали употребление майонеза - 02:14 Врачи оправдали употребление майонезаФутболисты "Бенфики" разгромили "Боавишту" в чемпионате Поругалии - 02:11 Футболисты "Монпелье" и "Генгам" сыграли вничью в матче чемпионата Франции - 02:11 Хоккеисты "Магнитки" обыграли чешский "Оцеларжи" на турнире в Швейцарии - 02:11 Хоккеисты Гандболисты "Динамо-Виктор" пробились в 1/4 финала Кубка вызова - 02:01 Гандболисты
Последние новости
В Великом Устюге построят новый дворец Деда Мороза - 04:32 В Великом Устюге построят новый дворец Деда Мороза НБА в августе в третий раз в истории проведет выставочный матч в Южной Африке - 04:20 НБА в августе в третий раз в истории проведет выставочный матч в Южной Африке Авиапарк президента Украины застраховали на сумму 1,5 млрд гривен - 04:16 Авиапарк президента Украины застраховали на сумму 1,5 млрд гривен Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие - 04:11 Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие В Белом доме прокомментировали информацию о применении Турцией химоружия - 04:09 В Белом доме прокомментировали информацию о применении Турцией химоружия Косачев считает обвинения против РФ неуважением властей США к американцам - 03:56 Косачев считает обвинения против РФ неуважением властей США к американцам Ученые предупредили о проблемах сна в выходные - 03:50 Ученые предупредили о проблемах сна в выходные «Объясните уже С14, что их „акции“ не влияют на закупки газа и липецкую „Рошен“»: украинцы о - 03:47 «Объясните уже С14, что их „акции“ не влияют на закупки газа и липецкую „Рошен“»: украинцы о нападении на Россотрудничество Гол Дворака принес "Аризоне" победу над "Эдмонтоном" в матче НХЛ - 03:33 Гол Дворака принес Улов Карасева: "Звезды России" победили легионеров в Матче звезд Лиги ВТБ - 03:33 Улов Карасева: Под картиной Пикассо обнаружили скрытый рисунок другого художника - 03:22 Под картиной Пикассо обнаружили скрытый рисунок другого художника Миллер назвал "Северный поток-2" основным путем для поставок газа в Европу - 03:13 Миллер назвал Латвийский глава ЦБ семь часов пребывает в антикоррупционном бюро - 03:09 Латвийский глава ЦБ семь часов пребывает в антикоррупционном бюро