Москва C

Дамаск готов сбивать турецкие военные самолеты


Замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что Дамаск восстановил противовоздушную оборону и может сбивать любые турецкие самолеты, которые залетят в воздушное пространство страны.

По его словам, сирийское государство предупредило Турцию, что ПВО восстановили, и Дамаск готов сбивать самолеты Анкары. Микдад подчеркнул, что в случае агрессии против САР, турецкие самолеты «не почувствуют себя на прогулке».

Вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявлял, что Анкара консультируется с РФ и США по поводу возможной операции в городе Африн, расположенном на северо-западе Сирии, против вооруженных формирований сирийских курдов. Турция считает это формирование террористической группировкой, которая контактирует с Рабочей партией Курдистана. По информации СМИ, Анкара на границе с САР привела турецкие войска в состояние повышенной боеготовности.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *