Москва C

Экс-глава Инвестиционного торгового банка задержан в Монако


В Монако задержан экс-председатель правления Инвестиционного торгового банка Владимир Гудков. Московская полиция обвиняет его особо крупном мошенничестве. По версии следствия, под видом мнимых сделок с брокерской фирмой он и его сообщники вывели около полумиллиарда рублей на компанию-контрагента.

О задержании в Монако некоего российского банкира ранее сообщали в пресс-службе столичного управления МВД. В ведомстве считают, что в целях сокрытия противоправного деяния фигуранты дела перечислили со счета компании-брокера на счет фиктивной организации-эмитента 500 миллионов рублей по двум ранее заключенным договорам купли-продажи векселей.

Ведомство не назвало имя задержанного банкира. Однако по данным «Коммерсанта», речь идет о экс-главе правления Инвестиционного торгового банка Владимире Гудкове. Ему и его сообщникам инкриминируется особо крупное мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Гудков был заочно арестован Тверским райсудом столицы в августе прошлого года. После этого его объявили в международный розыск.

Помимо Гудкова, по делу проходят его бывший заместитель, руководитель управления развития ипотечного кредитования и руководитель департамента кредитных операций того же банка, а также один внештатный работник.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *