Москва C

На Украине запретили фильм «Матильда»


Украинские власти запретили показ в стране российского фильма «Матильда». Об этом заявил член экспертного совета при Госкино Украины Дмитрий Капранов.

По словам чиновника, запрет на прокат «Матильды» был введен по формальным критериям: в создании фильма участвовал музыкант, который находится в украинском «черном списке».

Капранов отметил, что артистов из «черного списка» можно сравнить с нитратами, которые делают полезные арбузы ядовитыми. При этом он не сообщил, о каком именно музыканте идет речь.

На летней «Прямой линии» президент России Владимир Путин прокомментировал споры вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказывающего об отношениях Николая II с балериной. Он отметил, что России много людей с различными мнениями, однако это не повод запрещать фильм на законодательном уровне. Также российский лидер отметил, что о царской семье было снято много фильмов, в том числе и более жестких.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *