Москва C

Навальный снова пожаловался на ЦИК в Верховный суд России


Не допущенный к участию в президентской гонке из-за судимости политик-оппозиционер Алексей Навальный подал жалобу в президиум Верховного суда России, требуя аннулировать отказ обязать Центризбирком зарегистрировать выдвинувшую его кандидатом инициативную группу.

«Мы подали надзорную жалобу, в которой просим президиум Верховного суда отменить решения нижестоящих судебных инстанций», — приводит «Интерфакс» заявление представляющего оппозиционера юриста Ивана Жданова.

По словам представителя Верховного суда, жалоба Навального поступила в суд и была зарегистрирована, но срок ее рассмотрения еще не назначен.

Напомним, ранее представители Навального пригрозили, что если решение об отказе зарегистрировать его кандидатом в президенты не будет отменено, они обратятся в Европейский суд по правам человека.

Центральная избирательная комиссия РФ 25 декабря отказалась зарегистрировать группу избирателей, сформированную в поддержку выдвижения Навального кандидатом в президенты, сославшись на отсутствие пассивного избирательного права у оппозиционера. Несколько дней спустя Верховный суд России отказался признать это решение незаконным, отклонив иск Навального, а 6 января это решение подтвердила апелляционная инстанция.

Оппозиционный политик и его сторонники утверждают, что федеральный закон «О выборах» противоречит российской Конституции, и уже обратились в Конституционный суд РФ с соответствующей жалобой.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *